Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 17:33
Scusi!

Червы

Мой парень – псих

С самого начала фильма очень напрашивался разрыв шаблона романтичных фильмов. Я очень ждал кино в духе "Пролетая над гнездом кукушки" или "Игр разума". К сожалению, "Дневник лучиков надежды" вышел чересчур каноничным для своего жанра. Ну, знаете - когда все очень плохо , в середине вроде бы ничего, а затем снова плохо. А в конце...
Канонично играют и актеры. Стареющий Де Ниро невольно копирует Аль Пачино из "Two for the Money", благо его сюжетная ветка близка по духу с последним. Дженнифер Лоуренс подтверждает статус молодой звездочки, планомерно разгорающейся на голливудском небосводе и выжимает из соей героини, пожалуй, даже больше чем главный герой.
Кстати, о нем. Такое ощущение, что Брэдли Купер читал как мантру реплику Р. Дауни Младшего (если не ошибаюсь) из "Солдат Неудачи":
Скрытый текст - цитата:
- Беспросветных дибилов играть нельзя.
- В смысле?
- Ну хорошо. Дастин Хоффман – “Человек дождя”. Выгядит отсталым, но не отсталый: мухлюет в карты.
Аутист – стопудов. Но не придурок. Том Хенкс – “Форест Гамп”. Замедленные движения. Да, отсталый, но
Никсона очаровал, турнир по пинг-понгу выиграл – значит не отсталый. Питер Селлерс, «Садовник», инфантильный, да. Отсталый – нет. А ты сыграл отсталого тупаря. Нельзя играть отсталых. Думаешь гоню? Спроси Шона Пенна, фильм «Я – Сэм». Сыграл окончательного отсталого, остался без Оскара.
, и применил ее для своей шизонутой роли. Вот не верится в его неадекватность и все.
Если ищите милый фильм под день Святого Валентина, что-то в духе "Давайте потанцуем", не проходите мимо. Но вот надеяться на то, что фильм соберет тележку оскаров, на которые номинирован, думаю, не стоит.