Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 16:17
Местный

Прочёл рассказ, бо в группе. Прочёл коменты. Текст, как видно, много раз переделывался, но я получил его уже в архиве, не знаю, какой уж из вариантов. По рассказу сложилось мнение, что автор перичитал/пересмотрел много-много вестернов, и решил приключения Дикого Запада вывалить в дальний космос под славным Британским флагом. Причём, наверное, не знал, чего больше надо - подпольщиков с тяжёлыми судьбами, беззащитных аборигенов с чужих планет (и не менее тяжёлыми судьбами), любовных историй или извечной борьбы честности с подлостью. В итоге вывалил всё, перемешал получше - и что получилось? Рагу из фляйсиха с паштетом из ямана? Этих бедных прям как у классика - душили-душили, душили-душили... А, да, ещё религиозные фанатики! Чтоб главгера затравить по всем мыслимым направлениям. Ещё и Гитлера с Евой приплели.
Ну и в финале злобный Яго (только мотивированный слегка по-другому) доводит дело до конца. А уж альтернативный финал (который на усмотрение читателя) - ну чистый "голливуд". Как он их всех - одной левой - бах!бах!бах! - и в дамки! Как-то... не зачёт. Вы уж решите, автор - хотите вы показать судьбу человека, или историю колонизации внеземелья, или отношение к иным расам. Тогда уже и я решу для себя. Удачи!