
28.01.2013, 15:58
|
Посетитель
|
|
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 46
Репутация: 3 [+/-]
|
|
Цитата:
Сообщение от Lotto
Сюжет: если табор уходин в небо вместе со всеми конями, лучше погрузить свои манатки в поезд и смыться из этих краев, пока лошадки не вернулись. Иначе немертвые вампиро-скакуны сгрызут паровоз, выхлебают из котла воду и слопают уголь из тендера, а вместе с тем и незадачливых пассажиров за компанию искусают.
Написано хорошо. Не могу сказать, что читал взахлеб, не в состоянии оторваться, но язык хороший, антураж проработан достаточно тщательно, декорации выглядят более-менее естественно. Финал, правда, несколько подкачал: гармонично поставить точку автор не сумел.
В дополнение следует указать на провал в логике. Ассоциация поезда со змеей - чисто человеческая, если не сказать европейская. Возникнуть она может только при наблюдении с большой высоты, то есть при наличии авиации. Степь или ее духи, лошади, кочевники, whatever, такую ассоциацию выработать не могут в принципе. Соответственно, и антизмеиный механизм в любом его виде против поезда и железной дороги сработать не мог.
"за возможность иметь такого жеребца сам с радостью стал бы уланом или гусаром"- эта разница практически стерлась уже в начале 19 в. А действие происходит как минимум в начале 20 в.
"Змеи вползают в шатры и кусают спящих" - ага, прямо мясо кусками из ноги вырывают.
Сводная оценка: 6 баллов из 6.
|
Спасибо критику за критику. Авторы не уверены, что балльная система применима для оценки литературных произведений, но получить максимальный балл приятно.
Цитата:
В дополнение следует указать на провал в логике. Ассоциация поезда со змеей - чисто человеческая, если не сказать европейская. Возникнуть она может только при наблюдении с большой высоты, то есть при наличии авиации. Степь или ее духи, лошади, кочевники, whatever, такую ассоциацию выработать не могут в принципе.
|
Стоит заметить, что в рассказе упоминается бог, называемый "Небесный конь". А небесный конь, как следует из названия, имеет возможность наблюдать с требуемой высоты для построения нужного ассоциативного ряда.
|