Тема: [оргтема] Wybenlith Tales
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 14:55
Посетитель

Wybenlith Tales

Вайбенлит вовсе не жемчужина запада, как принято считать в столице, а вполне обычный город, подобных которому по всей стране можно найти больше дюжины. Единственное отличие - это бесконечная Бездна, пролегающая за городской стеной, и одного только упоминания о ней достаточно, чтобы отбить у меня любые мысли о повторном посещении этого далёкого края.
Тристиан Арлет, королевский казначей

О Вайбенлите до сих пор ходит огромное количество баек и небылиц даже в высших кругах общества, и это с учётом того, что столкновение осколков, произошедшее больше тысячелетия назад, не оставило об этом городе ничего кроме упоминания названия да сомнительной информации о так называемом "краю мира", за которым находится бесконечный космос. Так или иначе, вчера в единую имперскую библиотеку поступил том, написанный на старом наречии. Название мы
смогли перевести как "Истории Вайбенлита", автор указан не был. Именно поэтому мы в срочном порядке передаём том вам, так как только грамотный перевод может пролить свет на быт и культуру древней эпохи. Если это не сборник сказок для детей, конечно.
В любом случае, дело это крайне важное, и казначей империи согласился выдать за скорейшее и при этом качественное выполнение столь ответственного задания награду, в пять раз превышающую аналогичные выплаты.
Не подведите мою веру в ваши навыки.
Томас Лайне, представитель единой имперской библиотеки.

Кратко о сути
Представляю вам небольшой модуль, являющийся набором небольших зарисовок в жанре фэнтези. Каждая из них представляет собой отдельную историю, рассчитана на одного человека и с другими историями Да, коопа не будет . Как это выглядит? Всё просто: я даю краткое описание линии, ограничения при создании персонажа, вы на основе полученной информации создаёте своего подопечного, и мы собственно приступаем к игре. Надеюсь, что всё пройдёт быстро и динамично, но там уже как получится. Ролевая система в каком-то виде есть, но вы её не увидите, всё, что мне нужно, я возьму из заявки, так что в ваших же интересах добавить в них какие-то детали.
Ах да, никаких эльфов, гномов, драконов и прочей ереси. Магия присутствует, но не для игроков. Такие дела.

О месте действия
Город Вайбенлит расположен далеко на западе, на границе мира, а потому практически отрезан от остального королевства. Даже налоги собираются редко, так как затраты на их сбор превышают полученную прибыль. Город разделён на пять кварталов: бедняков, ремесленников, торговый, богатый и высший. Квартал бедняков располагается узкой полосой вдоль западной границы города и окружён четырьмя стенами: на севере, юге и западе пролегает внешняя стена, являющаяся также границей великой Бездны, а на востоке - внутренняя, отделяющая нищету от более обеспеченных жителей. Возле ворот располагается небольшой гарнизон стражи, но он предназначен больше для защиты знати, желающей посмотреть на простой люд, нежели чем на поддержание порядка. Именно здесь располагается большая часть проходов в Глубины - подземные пещеры, в которых ошиваются те, кто не может позволить себе даже простую нищету, не иначе как отбросы общества. Квартал ремесленников на юге полукольцом огибает торговый и является основным местом проживания и работы большинства населения. Мастерские, таверны, жилые дома - всё это присутствует здесь. Главная часть торгового квартала - торговая площадь, располагается ближе к восточным воротам города и является центром кипящей жизни горожан. На севере располагается небольшой богатый квартал, где проживает знать и зажиточные торговцы. Центральный квартал состоит из всего трёх зданий: Собора Пяти Божеств, особняка магната Дрейка, центры главных политических сил в городе, и поместья лорда Вайбенлита, который скорее уживается с церковниками и гильдией торговцев, нежели руководит ими.
Карта находится у меня в голове, а художник из меня крайне паршивый, но в случае сильной необходимости могу набросать вам схему.

Модули:

Лишние хлопоты
Скрытый текст - Лишние хлопоты:
Через три дня после похищения дочери мелкого дворянина её изурованный труп нашли брошенным прямо посреди городской площади. По неизвестным причинам на расследование этого дела отправляют не Ястребов, правую руку Церкви, занимающихся подобными вещами, а обычного стражника, то есть тебя. С примечанием, что лишние хлопоты всем ни к чему.
Персонаж: по происхождению не дворянин, по профессии стражник. Пол мужской, крепкое телосложение и хорошая физическая форма обязательны. Возраст - не меньше 25, не больше 45. Магией не владеет. Помимо вопросов ниже, хотелось бы увидеть в заявке чётко построенное мировоззрение персонажа, каким бы оно ни было. И я говорю не о днд.
Помимо этого, добавьте в заявку ответы на эти вопросы, которые помогут мне немного лучше понять персонажа:
  • Если можно выбрать лишь одно слово, чтобы описать свою работу в городской страже, какое бы выбрал персонаж?
  • Принципы, истина, жизнь. Что дороже?
  • Следует ли осуждать самосуд, если законные средства не на твоей стороне?
  • Однажды узнав о тёмных делишках своего капитана, персонаж сдал его церкви, использовал для достижения своих целей или же оставил в стороне, стараясь не вспоминать о нём?
  • Следует ли добиваться равноправия или же лучше пытаться добиться высшего положения, где прав лишь ты, а не остальные?
  • Стоит ли жертвовать своей жизнью ради чьей-то ещё?
  • Спокойствие или перемены?

Вечный покой
Скрытый текст - Вечный покой:
Будучи простым бедняком, никто и не заметил твоей смерти. Убийства за этими стенами не расследуют, тем более если тела никто не нашёл. Не найдя успокоения в загробной жизни, твой дух возвращается на эту грешную землю, чтобы обнаружить, что тело твоё использует для своих целей какой-то некромант, собирающий в подполье армию мертвецов. И пока он жив, о вечном покое можно и не думать.
Персонаж: нищий. Мертвец. Пол не имеет значения, возраст - старше 16, мне не нужны мелкие скелеты. История персонажа не имеет особого значения, но саму смерть (и убийцу) и характер лучше бы раскрыть поподробнее. Магией не владеет.
Помимо этого, добавьте в заявку ответы на эти вопросы, которые помогут мне немного лучше понять персонажа:
  • Хорошая жизнь и ад после неё или плохая жизнь и идущий за ней рай?
  • Месть или прощение?
  • Люди не меняются. Так ли это?
  • Вечная жизнь или спасение души?
  • Можно ли прожить без солнечного света?
  • Оказавшись на месте своего убийцы, мог бы ты повторить его поступок?
  • Однажды ты нашёл кошелёк с монетами. Оставил ли ты его себе или же передал пропажу стражникам?

Пути веры
Скрытый текст - Пути веры:
Вороны - левая рука церкви пяти богов, в отличие от Ястребов, занимаются менее богоугодными делами, не чураясь шантажом, грабежом и прочими тёмными делишками во благо своих господ. В последнее время по городу разнеслась волна ереси о происхождении пяти великих божеств, причём ересь эта спонсировалась кем-то из влиятельных торговцев. Будучи одним из перспективных членов данного общества, совет Пяти поручает тебе избавиться от источника смуты. Любым путём.
Персонаж: не дворянин. Пол не имеет значения, возраст - между 16 и 28. От возраста зависит количество "сомнительных" дел, которые выполнил персонаж, можете продумать парочку, это будет только плюсом. Настоящей магией не владеет, но может использовать парочку трюков иллюзионистов. Если имеется желание их использовать, то следует учитывать, что иллюзия может затрагивать только один орган чувств и не может быть длительной, массивной или очень комплексной.
  • Повлияла ли тёмная сторона религии на веру в высшие силы?
  • Можно ли достичь власти, душевно не почерствев при этом?
  • Дела должны быть выполнены правильно или быстро?
  • Приказы нужны для того, чтобы их учитывать, но не слепо подчиняться им. Так ли это?
  • Все ли жертвы Ворон являются виновными в указаннык советом прегрешениях?
  • Как легче выполнить работу: обладая связями или наоборот, не имея их совсем?
  • Следует ли подавить в себе чувства или же они тем или иным образом помогают?