Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 14:38
Маг

Обратил внимание на хвалебные речи. Решил уделить время для прочтения. Был несколько удивлён. Признаться причин восхищаться рассказом я не увидел. Да отменный слог. Написано не блестяще, но весьма недурно. Но вот сюжет мне был совершенно не интересен. Толпа варваров идёт штурмовать город, по пути встречается с армией некроманта и ценой неимоверных усилий и огромных потерь одерживает верх, но от мечты отказывается и отступает. Возникает вопрос. Куча вопросов. Прежде всего, откуда у некроманта такая армия? 40 тысяч воинов это много даже по нынешним меркам, следовательно у некроманта было как минимум тысяч двадцать. Где он взял столько?
Карлик мне не понятен. Почему он уцелел. Его первым бы четвертовали, за такой провал. А у вас он в конце становится вождём.
Образы не впечатлили. Понятно, что рисовали грубых варваров, но читателю они не интересны. Они пусты. Марионетки в руках автора не более.
Увы, и по языку есть вопросы. Местами проскакивают резкие фразы, выбивающиеся из общей канвы повествования, да и пафосность иной раз зашкаливает. Когда речь идёт о рыцарях и героях, пафос уместен, но вы пишите о варварах. Стоит ли здесь использовать пафос.
Как вывод - средненький фэнтези рассказ. К несчастью, в группе есть как минимум один рассказ в жанре фэнтези, в разы сильнее вашего. Так что могу лишь пожелать вам удачи. Она вам пригодится, во втором туре уж точно.