Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 12:44
il buono

Много неприкрытых спойлеров.
Офигенное кино, честное слово. Тему не читал, спойлеров не хватал и не знал, что меня ждет. Как-же я приятно удивился. Штампы, штампы, повсюду штампы - если бы не копошащиеся наблюдатели, в деловых костюмах, делающих ставки и если бы не сцена с птичкой, которая врезалась в невидимую преграду - все бы начало вызывать не совсем приятные эмоции. А так сразу было ясно, что все намного сложнее, чем кажется.
Мрачный дед на дороге, классическая компашка студентов, хижина, лес, озеро - все мы это видели. И как люди в деловых костюмах все это проворачивали, заставляли их раздеваться, заставляли их разделятся, запирали в комнатах - сразу создается впечатление, что вся, вся куча фильмов ужасов, которые мы все смотрели - это удачные и неудачные разыгранные жертвоприношения. До чего, мать их, круто!
А когда качок собирается прыгать... Мы же знаем, что там ограда. Лично мои мысли вслух "Нет, придурок, не надо, ты разобьешься" и мы с самого начала знаем, что он расшибется, хотя фильм смотрим впервые и это ощущение, предвкушая эпичный фейл - это тоже, мать их, круто!
Ну и финальная часть, когда герои выбираются из леса и едут на лифте. Монстры. Какой крутой ассортимент всяческих чудовищ! И как круто, что они все в итоге вырвались и устроили кровавейшее месиво!
Прикол с водяным и появление Уивер - дико порадовали. Ну и финал. Как кто-то здесь уже подмечал - два героя, которые готовы были в какой-то момент друг друга грохнуть, садяться и ждут конца, вместе - все это до боли напоминает финал "Нечто" Карпентера.
Круто, очень круто, не ожидал такого.