Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 01:40
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Или что в таком случае при больших изменениях корректнее было бы делать историю оригинальной, оставив события с Коэном как некий источник вдохновения.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
случай прям как с ремейком туриста. слова режиссёра версии с джоли - "я не смотрел оригинал, только читал аннотацию, мне понравилось и я решил снять ремейк, а смотреть оригинал - не вижу смысла"
Херцог не смотрел фильм Феррара, когда снимал ремейк "Плохого лейтенанта". В случае режиссера - это правильно. Как и актеров (многие специально не смотрят оригиналы или не знакомятся с теми, кого собираются играть). В крайнем случае, этим занимаются сценаристы (если сам режиссер там не задействован, как в случае с "Туристом").

Кино - это в любом случае вымысел. И степень его отрешенности от изначальных событий определяют авторы. И их право идти по тропинке без отступлений или топтать свою колею.

“Основано на реальных событиях” в большинстве лишь концепция. Вспомнить дюжину хорроров, которые так или иначе использовали реальную историю как вдохновение.

Васекс, ты фильмы старее 60х наверно не смотришь? Ибо там столько штампов, если взглянуть с сегодняшней позиции. =))