А хорошо получилось! Сразу же с первых строчек погружаешься в мир героев. Да, даже не в мир, а в нашу с вами реальность, которая вот здесь, рядом, за дверью. А старушка-то – такая вредная получилось! Интересно, Майк реальную речь записал, а потом в рассказе использовал? А в какой-то момент ее стало жалко. Вот вредная бабулька, а «некому, сынок меня любить…. Никого, ведь в живых не осталось». И представляется бесконечное одиночество…
А Щупик с Сошиным? Взрослые люди, а какие мальчишки?! И так они свою шалость продумывают, что очень хочется, чтобы у них все вышло. Автор каким-то невероятным образом, заставляет стать участником событий, вместе с героями хулиганить, сопереживать и радоваться шалостям.
Язык легкий, живой, чистый. Интерес сохраняется до самого конца. Что же эти мальчишки получили в результате эксперимента? Действие идет ненавязчиво, а за ним кроются серьезные вопросы, мимо которых мы в повседневной жизни стараемся пробежать, махнуть рукой… Как-нибудь позже я скажу добрые слова, как-нибудь потом я скажу, что люблю близкого человека, хотя мы уже сто лет вместе, и он и так это знает. Мы забываем, что слова могут личить, а могут ранить и ранить больно. Типун на языке – это только цветочки. Как порой нам не хватает добрых слов в поддержку! И как мы быстро привыкаем к хамству и привычно на него отвечаем тем же. А слово же материально. Вон Сошин засветился же! (шутка

). Жаль, что аппарата Сошина нет в природе.
Но, господа, пока аппарат не изобрели «давайте говорить друг другу комплементы»!
Спасибо, Майкл, порадовал. Рассказ получился теплым, добрым, веселым, с настроением, а главное, есть над чем подумать.
И пусть сопутствует тебе удача!
PS
Мысль материальна!