Итак, с удивительными явлениями сталкиваешься на этом Креативе. То авторы пытаются упихнуть роман в рамки рассказа, то завязку истории растягивают на полноценный рассказ, причем чуть ли не на 40 000 знаков.
Как это не грустно, но рассказа, как такого, увы нет. Есть завязка, сильное государство в результате подрывных действий соседей полностью вымирает и как последний шаг, отправляют ракеты, чтобы взорвать злобного соседа. И что Вы хотели этим сказать? Чем хотелись поделиться с читателем? Окончание истории с эпидемией была очевидна, хотелось бы узнать, как конфликт разрешится. А Вы пошли по пути наименьшего сопротивления – просто всех взорвали. Жаль.
Образы – чуть поживее их надо сделать. Просто дать описание – недостаточно. Одежда забывается, а вот черты характера, что-то из личной жизни. Да, вы писали, но надо чуть побольше и чуть более запоминающее. А то в какой-то момент путаешься, пытаясь понять – это о канцлере, генерале или враче?
А ведь построение рассказа хорошее. Через мгновения, Вы показываете, как мир меняется, разрушается, превращается в хаос. Вам это удалось, задумка была хорошая.
А вот с языком беда! Столько ляпов, элементарных запятых. В начале просто приходится продираться сквозь текст «
обстановка на столе говорила», «
Аккуратно сложенные бумаги, неподалеку пара рабочих телефонов, компактный рабочий компьютер» - можно подумать, что нерабочий компьютер стоял бы на рабочем столе? Шутка, конечно, но вот таких несуразиц по тексту видимо невидимо. «
Высокий, худой, аристократический профиль лица» - высокий профиль? А профиль не лица бывает? Вы часто используете слово «достаточно». Аккуратнее с ним. Не всегда понятно достаточно для кого? «
в этот час было достаточно холодно». С этим надо работать.
В общем, задумка была неплохая, идею постепенного развала государства Вы неплохо передали через детали, но надо работать над языком и включить все-таки фантазию, придумав решение проблемы, а не бросать рассказ на кульминации.
Искренне желаю удачи!
Спасибо!