В Угадайке было высказано предположение, что и я вы – одно и то же лицо, и я к своему стыду поняла, что до сих пор не прочитала рассказ своего альтер-эго!   Позор мне)
Мысль первая: чистый, добротный, аккуратный стиль классических рассказов. Звучит, может, скучно, но это не так. В рассказе либо содержание служит форме, либо форма – содержанию, и тогда люди, падкие на выносы мозга в стиле Пелевина, тыкают пальцем и говорят: «Бее, скучно». Я пальцем тыкать не буду, я скажу – мне понравилось. Люблю такой стиль. Радует отсутствие ошибок и опечаток, разве что пара моментов смутила:
	Цитата:
	
	
		| 
			
				- Там моя дочь! – женщина вцепилась в мою куртку, - Спасите ее!
			
		 | 
	
	
 
	Цитата:
	
	
		| 
			
				- Там – это где? – попытался уточнить я как можно спокойнее, - Сколько лет?
			
		 | 
	
	
 После «куртку» надо точку, после «спокойнее» тоже. 
Мысль вторая: я люблю рассказы, в которых фигурируют дети, особенно если дети описано честно, без сюсипуси. Борька и Дэн (мне, кстати, кажется, что через «э» лучше) – они настоящие, я им верю, в дружбу их верю. Опять же есть небольшой момент: когда Борька описывается как второгодник, я представляю себе классического второгодника из моего школьного прошлого или из «Ералаша», и это отнюдь не такой адекватный мальчик, как у вас в рассказе. Стереотипному мышлению тоже не стоит поддаваться, плохиши с хорошими мальчиками тоже могут дружить, но, может, стоит добавить немного про Борьку в начале? Мол, хоть он и был второгодником, хулиганом не был, а просто тормозил чуток… Как-то так. Я бы поверила тогда еще больше. 
Мысль третья: интрига интересна и раскрыта. Есть завязка, кульминация и развязка. Единственное вопрос: как так вообще получилось, что Дэн, узнав о пришельце, настоящем инопланетянине у себя в голове, не посвятил свою жизнь хоть отчасти поиску этой самой инопланетной жизни? Он словно принял все как должное, и это изменило его собственную жизнь исключительно в потребительском смысле – он пользовался Симом, как мощным лекарством, как биозащитой, так ведь? Наверное, мне не хватило описания их духовной связи. Ведь у Сима есть душа, есть разум, они могли и должны были стать друзьями… Как-то так) Простите мою дотошность))) Я просто всегда ищу чувства в литературных героях, а здесь их для меня оказалось маловато. 
Мысль четвертая: уже прочитав комменты других читателей, я подумала, что у меня не вызвал никакого напряга ритм рассказа. А что в настоящем описывать динамичнее и подробнее? Вы рассказываете буквально про эпизод из его настоящего, а ведь главное-то произошло в прошлом, оно и должно быть ярким, прописанным, реальным. Поэтому такие детальные флэшбэки мне понравились. 
Общее впечатление: очень хороший, сильный рассказ, написанный на достойном уровне. Спасибо)