И дайте же читателю что-то кроме бесконечной стрельбы.
как я люблю повторять, в "бесконечной стрельбе" тоже присутствует идея. и значительная часть :) если воспринимать экшен-часть как "стрелялку" (к чему нас приучили десятилетия фантастической беллетристики) то тут на самом деле ничего найти нельзя.
но мне всегда было интересно выдавать идею не через умные речи автора или персонажей, а сквозь действие и через обстановку. судя по одним отзывам, мне это удалось. судя по другим - нет :)
ЗАЧЕМ им "хакать", когда даже сейфовые двери банально вышибаются специальными кумулятивными зарядами? Какой солдат в здравом уме будет "хакать" дверь с помощью медленных и ненадежных средств, когда она за несколько секунд проходится грубым и стопроцентно надежным методом?
хакают не дверь, а собственно, узел. видимо, смутил всех тем, что солдаты остановились перед запертой дверью.
То есть я еще могу понять, почему так сделали корпорации. А вот почему солдаты, зная о таких трюках, не увольняются нафиг, я не понимаю в упор. Вроде бы описанный мир не подразумевает обязательный призыв и пушечное мясо в роли космодесанта.
я тоже думал над этим. самый простой ответ - бешеные деньги. ответ посложнее навел меня на мысль сделать сиквел. который, кстати, будет посерьезней и не таким намеренно-маразматичным (ну там столы как укрытия, роботы-геймеры и превращение боевых действий в забавное шоу). будет взгляд на все это "изнутри"
У вас фраза "накрыл из всех орудий". Под "орудиями" обычно понимаются пушки. У вашей героини есть и пушки, и прочее оружие, которое в разряд "орудий" не попадает. Соответственно, вы попросту относите к одному классу резко отличающееся вооружение.
все понял, исправляю. в голове иногда бывает так, что смежные понятия становятся синонимами. как, скажем, "стволы" и "орудия" :)
Последний раз редактировалось Олег_Мостицкий; 26.01.2013 в 18:32.
|