Олег,
Цитата:
Сообщение от Олег_Мостицкий
рад, что заглянули, Lotto.
|
Положение обязывает. ;)
Цитата:
судя по тому, что 90% отзыва посвящена мелочам,
|
Вся наша жизнь состоит из мелочей. А поскольку в рассказе вы явно пустили побоку достоверность сюжета и проработку персонажей, только их и остается обсуждать.
Такие тексты вполне имеют право на существование. Не всегда хочется высокопарных моральных метаний, тонких намеков, закрученной интриги и так далее. Однако если уж вы делаете шоу-боевик, то постарайтесь хотя бы сделать целостную картину. И дайте же читателю что-то кроме бесконечной стрельбы. Пытаться соперничать с современными кинобоевиками и 3D-шутерами для писателя - занятие безнадежное.
Цитата:
многих сбивает с толку слово "репортер".
|
Угу. Есть у русского языка такая особенность - фиксированное значение слов... Если вы понимаете под термином что-то свое, объясните явно. Ваш текст и без того перегружен деталями, и надеяться, что у читателя хватит внимания еще разобраться в ваших толкованиях - излишне оптимистично.
Цитата:
имелись намеки, что вооружением тут заведуют не правительства, а две корпорации, в том числе и канал.
|
Ага, и солдаты с удовольствием подыгрывают, хотя это стоит им жизни?
То есть я еще могу понять, почему так сделали корпорации. А вот почему солдаты, зная о таких трюках, не увольняются нафиг, я не понимаю в упор. Вроде бы описанный мир не подразумевает обязательный призыв и пушечное мясо в роли космодесанта.
Цитата:
не физический доступ. "хакают" они
|
Ы-ы-ы... ЗАЧЕМ им "хакать", когда даже сейфовые двери банально вышибаются специальными кумулятивными зарядами? Какой солдат в здравом уме будет "хакать" дверь с помощью медленных и ненадежных средств, когда она за несколько секунд проходится грубым и стопроцентно надежным методом?
Цитата:
ахтунг, бродячий линкор в студии! Винтовка, пушка, пулеметная турель - да какая автору разница...
претензию, выраженную в первом предложении, я понял. можно пояснить второе предложение?
|
У вас фраза "накрыл из всех орудий". Под "орудиями" обычно понимаются пушки. У вашей героини есть и пушки, и прочее оружие, которое в разряд "орудий" не попадает. Соответственно, вы попросту относите к одному классу резко отличающееся вооружение.