Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 16:56
Мастер слова

Не стала читать комментарии, так что извините, если повторюсь.

С удовольствием прочитала. Классно написано! Абсолютно реальная ситуация, в которую веришь безоговорочно. И Мэр к месту, и корреспонденты, отчаяние ГГ - все очень честно, органично, к месту и создает живую картинку. У меня стройка напротив офиса, и в окно видно, как идет строительство. Теперь я знаю, что там внутри творится.

Язык отличный – отложила ручку и наслаждалась чтением. Спасибо!

Все хорошо, но… окончания рассказа. Чарот, ну что Вы делаете?! У рассказа нет конца. Абзац – так рождалась легенда и формировалась бригада Сергея или вот с чего начиналось – все это свело на нет предыдущую историю. Получилась простенькая строительная байка или байка: «Как я съездил в Москву». Весь смысл рассказа свелся: «Не приезжайте в Москву – там Вас все равно обманут». Но у всех все равно по-разному получается. У нас в деревне, недалеко от Москвы, три года подряд приезжала бригада из Белоруссии. Все были очень довольны – ребята классно работали. Кому сарай, кому крышу, кому крыльцо. Проблем с оплатой не было. Уже лет пять прошло, а до сих пор в деревне жалеют, что бригада не приезжает. Но это другая истории.

А от рассказа хотелось чего-то большего, чем просто байку про сложную жизнь гастарбайтеров. Эх, но что поделаешь! Все хорошо, но может, переписать последний абзац?

PS

В группе С обнаружилось две байки. Одна дорожная, а одна строительная... И как выбирать?