Цитата:
Сообщение от Lotto
Сюжет: даже самый плюгавый лакей, с младенчества живующий в средневековом замке, прекрасно знает, что такое неотъемлемые права человека, честь, достоинство, а также умеет прекрасно писать. И попадись ему только на пути злодей или мерзавец - обязательно ночью под одеялом опишет его бесславную кончину!
|
А что, вполне так неплохой сюжетец
Цитата:
Сообщение от Lotto
Грустно. Чрезвычайно грустно. Стиль изложения недалеко ушел от школьного сочинения
|
А куда должен уйти стиль изложения, если главный герой - подросток?
Цитата:
Сообщение от Lotto
тупое прямолинейное изложение событий, нудное перечисление незначащих мелочей, бедность стиля, прямое косноязычие
|
Со смирением принимаю слова сии
Цитата:
Сообщение от Lotto
Создается впечатление, что автор не читал(а) не только учебники и монографии по истории, но даже и просто исторические романы.
|
С первым согласно, со вторым нет
Цитата:
Сообщение от Lotto
Сюжет скучен (если это вообще можно назвать сюжетом) и состоит сплошь из шаблонных ходов. Главный герой задалбывает своей занудностью. Второстепенные герои - аляповатые картонные марионетки. Нельзя так писать, дорогой товарищ.
|
Правильно, партия давно так писать запретила
А замечания, конечно, ценные. Большое спасибо за помощь с отдельными деталями, обязательно приму к сведению. Многое моё и в самом деле не знало. Например, про пажа и лакея, правила поведения и проч... Если не затруднит, хотелось бы узнать насчёт солдат: кто входил в гарнизон, обороняющий замок: наёмники, специально обученные люди феодала или рекруты-крестьяне? И отношения между ними: в одной художественной книге моё читало, что стража находилась в дружеских отношениях со слугами.
Правда, отдельные замечания так и остались для моего разума весьма далёкими: 2,6,12,17,18.
Заранее благодарю