Цитата:
Сообщение от Ночная Тень
Эмпат не будет бить человека, потому, что он почувствует его боль. Тот кто знает что такое боль не причинит её другому.
|
Хм. Этот момент я не увидел. Вероятно потому, что не согласен с вами. Но если свою нестандартную точку зрения читателю не объяснять, это вполне может вызвать когнитивный диссонанс. Объяснять в нашем случае не катит, и так много чего лишнего, так что остается только удалить сцену. В любом случае, я с самого начала был к этому готов. Тем более после того, как в абсолютно каждом комменте в той или иной форме сказали, что де Неман мудак, бьет и трахает школьниц одной и той же ладонью.
Цитата:
Я о том, кто был отступником? Если я правильно понял, то волков, изначально, привёл именно отступник. Но вот кто им был - Ян или Довлат - я не понял
|
Да не, волков изначально никто не приводил. Они начали нападать сами, когда почувствовали, что власть в деревеньке прогнила. А отступник - это другой обереж, волосатый, просто левый персонаж, который когда-то заштопал Яну ногу и принес в село.
Но как это связано с концовкой? Хм. Может быть, вас смутил побег Довлата в конце? Так он просто испугался за семью и свалил после того, как Неман ему в ужасах описал, что ждет их деревеньку.
Цитата:
Если мятущуюся душу, то у вас получилось.
|
Скажем так, мятущуюся душу, которая все-таки делает выбор. Хотя мне все-таки кажется, что что бы я ни хотел показать, у меня это не получилось.