Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 23:32
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

В мои загребущие лапки, попался один томик итальянских комиксов из серии «Текс» издательства «Бонелли Комикс». Данный томик представляет из себя, самый натуральный спагетти-вестерн 60-х годов прошлого века. Здесь есть все атрибуты данного жанра. Во-первых, главный герой, метко стреляет, хорош в драке, защищает невинных жителей и выпивает не пьянея. Во-вторых, все здешние злодеи, обязательно коварны и пытаются ударить из-за спины. Но, главный герой, всегда их побеждает. В-третьих, местные аборигены, ведут себя по-отношению к Тексу Уиллеру. Кто-то откровенно враждебно, а кто-то идёт к нему в напарники (вспоминаю «Одинокого рейнджера»). Эти параллели между кино и комиксвестернами видна невооружённым взглядом, если учесть, что расцвет этих двух направлений спагетти-вестерна, начался примерно в одно и тоже время.
Что касается сюжета, то его как такового нет. ГГ отправляется в погоню за опасным преступником. В ходе этой погони, он понимает, что тот, кого он преследует не преступник. Вот этими двумя предложениями, можно описать весь сюжет одной истории, из жизни Текса. Чистое приключение, без глубокого смысла. Здесь балом правит атмосфера Дикого Запада.
Из плюсов, я бы отметил хорошую рисовку комикса, если учесть в какое время он создавался.
В принципе, я доволен этим комиксом, т.к. итальянских комиксов, в России и днём с огнём не сыщешь. Но от дальнейших покупок оного, я пожалуй воздержусь.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)