Сильные руки остановили ведьму, не дав совершить непоправимую ошибку. Сэм прижал девушку к себе, и не отпускал, пока всё не стихло. Лана даже и не пыталась сопротивляться. Почему-то в объятьях Сторожа было тепло и уютно, как дома. Боль потери и паника таяли, как последний снег. Потом он помог ей присесть на стул. Было ощущение, что Лане довелось пережить новый удар, как тогда, когда она лишилась своей семьи. Такая же эмоциональная опустошённость. Но сейчас ещё была примесь какого-то странного ощущения, что все воспоминания ложны. Девушка смотрела на пятно от чая на столе, когда Сэм задал вопрос.
- Я не смогу проводить тебя туда, где никогда не была, - тихо ответила ведьма, даже не заметив, что перешла на "ты". - Но, что-то мне подсказывает, что я смогу указать путь. Меня словно тянет туда что-то... или кто-то. Я дам тебе направляющую, по которой ты точно не собьёшься с пути. Слышал историю о нити Ариадны? - ведьма посмотрела в глаза сторожу. - Сделаю такую же. Только, давай не здесь, не на кладбище. Боюсь, когда уйдёшь, не смогу отсюда выбраться сама. Уж лучше заниматься экспериментами на нейтральной территории.