Вилли открыл ящик стола и с интересом покрутил в руках портсигар с вензелем дома S.S. на крышке. Он раскурил одну и с удовольствием затянувшись, протянул девушке сигару.
И тут же замер, впившись глазами в её меняющуюся фигуру.
-Не знаю… Это было похоже на то, как я был у тебя там. – он легонько прикоснулся пальцем ко лбу Алекс. – Две волны несутся на встречу друг другу. И мы в самом центре.
Его голос неожиданно превратился в шёпот, но Вилли тутже встряхнулся и продолжил уже в своей обычной манере.
-Змея…- хмыкнул он. – После оленины я уже ничему не удивляюсь. Кстати, интересно, как там поживает Хел?
Он расправил плечи и поднялся.
-Всё равно твоя комната вызывает у меня желание сходить по грибы, покричать «Ау!» и насрать под деревцем.
Он засмеялся, но смех прозвучал фальшиво. Вилли словно старался о чём-то забыть.
От удара током верзила резко взмахнул рукой и засадил в глаз своему другу.
-Да ты совсем охренел!
Резкий удар в обратку и словно в замедленной съёмке двухметровый шкаф стал падать на маленьких героев.
В это время, в который раз, сам собой включился музыкальный автомат.
Gorillaz - 19 - 2000
Магия Договора – самая древняя и мощная. Ни одно существо не может его нарушить. Расплата даже страшнее, чем смерть.
Поэтому Эйб рассказывал правду. Он попросил сигарету и чего-нибудь выпить и говорил, говорил. Про Алекс, про Вилли, про Лану. Про то. Как договорился с Вельзевулом. Про то, как он впустил часть своего сознания в несчастного маньяка, чтобы испытать ведьму. Про то, как натравил ангельских фанатиков на бар, чтобы увидеть Алекс в деле. И про их с Вилли план.
Закончив, он затянулся и с трудом поднялся. Тело нехотя регенерировало. Эйб медленно подошёл к Кали и наотмашь ударил её по лицу.
- Захочешь секса – приходи, - бросил он в лицо богине и двинулся к выходу.
Но в этот момент что-то взорвалось. Помещение тряхнуло, послышались автоматные очереди. Оглушительно завыла сирена.