Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 21:51
Свой человек

Чарот, добрый день. Рад, что зашли.

Цитата:
еще язычники, но уже есть князь
Язычниками славяне, можно сказать, были вплоть до 20-го века. В связи с этим время действия в рассказе как раз таки не очень четко обозначено, хотя я как автор остановился на начале десятого века.

Цитата:
Из-за этого огромная куча анахронизмов всплывает на поверхность и заставляет морщиться
С этого места хотелось бы поподробней.

Цитата:
Хоть картошку бы убрали, школота засмеет.
Хм, и правда, картошка появилась в Южной Америке. А я думаю, почему все так косо на нее смотрят. Не знал, уберу.

Цитата:
Стая волков на то время не была серьезной угрозой.
Опять же, насколько я изучал матчасть, вплоть до середины девятнадцатого века волки представляли серьезную опасность для отдаленных поселений. В пик их активности люди гибли сотнями, и это только задокументированные случаи. Не говоря о том, что какой бы ни были волки угрозой на то время, по условиям сюжета они ей таки являются по-любому. Да и из реальных конкурентов на то время кроме волков больше никого, собственно, и не было, разве что сам человек.

Цитата:
Кстати, что такое пальцевая колбаса?
Колбаса пальцем пиханая. Мясо пополам с салом засовывается в свиную кишку, утрамбовывается пальцем. Может, убрать.

Цитата:
С трудом представляю данное действие.
Ну хорошо, "одной рукой схватив за уши", в чем проблема. Ну больно, и что, не бить теперь? Разве что пасть будет открыта, но насчет этого в рассказе ничего не говорится, так что кардинальной ошибки нет. Мне же именно такой способ контакта с волками категорически необходим.

Цитата:
Это точно волки?
Безусловно. А в чем, собственно говоря, проблема?

Цитата:
Ладно, отставив в сторону мелкие недоразумения, которых в рассказе немало

Цитата:
Некий борец со злом приехал в деревню посмотреть, кто тут молится неправильным идолам.

Цитата:
А его припрягли волков ловить. Борцу это не понравилось
Я конечно не в претензии, все это на моей совести и по моей вине, но, пардон, откуда вы все это берете? Один думает, что Неман в конце отказался от службы, потому что его все достало, у вас вообще какой-то левый сюжет. Если это юмор, то ладно. Если нет, то можно указать на детали, которые навели вас на такую картину событий?

Цитата:
Останется довольно мутная история.
Эйран говорит, что все подано в лоб, вы - что история мутная. Никак не пойму, в чем суть. Давайте, ребята, давайте подискутируем, а то я уже ничего не понимаю и начинаю немного злиться