Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 21:36
Посетитель

Здравствуйте,
Я должен голосовать за вашу группу и прочитав этот рассказ решил написать пару строчек автору. Я как правило оцениваю всегда задумку в первую очередь, а грамотность и стиль описания уже потом, (сам не шибко по грамматике и стилю силен), но здесь, я столько раз останавливался по ходу чтения, причем хорошего рассказа, что решил все таки написать пару строк.

Рассказ действительно получился интересным по задумке, но вот по исполнению по моему не мешает немного его доработать :) Уже в первой части которая идет от имени Орра, посмотрите что у читателя получается

"Из-за скалы появилось странное существо. Странное, потому что все известные Орру звери ходили на четырех лапах, а этот шел на двух."

следующее предложение:

"Незнакомец подошел к стене и стал что-то царапать – на гладкой поверхности появился белый контур."

Значит было существо, а теперь у него возник пол, так как это уже незнакомец (почему не незнакомка?). Идем дальше.

"Человек почувствовал на себе взгляд и обернулся: из пожелтевшей травы пристально смотрели оранжевые глаза. Во взгляде зверя угадывалось больше любопытства, чем угрозы."

Сначала существо, потом незнакомец и наконец человек. Наш Орр быстро учится :)

"Незнакомец подошел к стене и стал что-то царапать – на гладкой поверхности появился белый контур. Изображение очень походило на рогатого зверя, часто служившего добычей хищнику. Зачем двуногому царапать зверей на скале?"

У скал нет стен.

Дальше можно привести кучу таких же примеров. Рассказ нуждается в вычитке и чистке. А за идею, оценка отлично.