Альтазир, наконец нашла время написать более развернутый отзыв на ваше творение.

Вы подошли к трилемме Бострома с интересных позиций. Если мы живем в матрице, то те, кто ее создал - боги из мифов. Что ж, вполне жизнеспособная идея. Но вы на этом не остановились и пошли дальше, кто создал богов? Ага, старик-знающий-все. Если я правильно поняла. Можно пойти и еще дальше. Этот Всезнайка сам живет в каком-то мире, и где гарантия, что над ним нет еще одного уровня симуляции?
Таким образом мы имеем хитросплетения как минимум трех уровней миров. Или даже четырех. (теоретически - сколь угодно уровневых) Вложенных друг в друга, сложных, взаимовлияющих. Не как матрешки, а пронизанных потоками информации, связанными и сплетенными в некую неразрывную Гипер-Вселенную.
Матрицы имеют "шлюзы" через которые можно проникать из одного мира в другой. Безумие, возможно, и есть такой шлюз. Хотя, честно, я всегда думала, что такой шлюз - кома

Трансгуманизм близок мне по духу, (я даже попыталась что-то такое описать в своем рассказе на этом конкурсе), и сама идея глобальной матрицы - тоже. Но спорить о положениях трилеммы Бострома - интересно и пока бессмысленно. Могут ли игровые персонажи в РПГ проверить, что они не настоящие?
Чей мы с вами сон? Или вдруг вот вы - не сон, а ваши читатели лишь смоделированные персонажи?
Но эти вопросы так и остаются нераскрытыми и не имеющими ответа.
Ни в вашем рассказе

в нашей реальности.
И конечно помимо филосовской составляющей ваш рассказ погружает читателя в великолепный выдуманный мир, населенный кельтскими легендарными персонажами, которые вдруг зажил своей собственной, столь не похожей на сами мифы жизнью...
И это ваш сон,
Альтазир. И за него - еще раз спасибо.