А я вот что думаю: надо было бить рассказы на 3 группы. Во-первых, выборка рассказов была больше, следовательно заранее плохих работ во 2-й тур меньше бы прошло. Вот пошли навстречу авторской лени и пожалуйста: "ах, если бы нам поменяться группами". Во-вторых, как-то быстро все отстреливаются... А как же нервы-нервы-нервы - не успею!? А как же заполнение бюльки в последний час? Нет, все же группа должна быть более 30 рассказов, лишний раз убедился (тем более, что возможность была) - так интереснее.
Что касается натяжек в тему, то правильно Светлана сказала - читайте правила, а не привязывайтесь к слову и его трактовке. В правилах достаточно четко прописаны характеристики номинаций - "симбиоза" полно, хоть и не буквального (впрочем и он есть). Но больше работ, где симбиоз и конфликт идут вместе. Конфликт в таких работах более заметен, а симбиоз отступает на второй план, поэтому и не так заметен. Ну, например, возвращается парень с войны, а мира дома не находит. Мир, почему-то, читателями вовсе не замечаем. Вопрос - почему? Автор плохо постарался? Вовсе нет, просто человек видит то, что готов увидеть. Мы виноваты, орги - плохо назвали номинацию. Но у авторов-то все равно на руках есть расшифровка. Читайте правила.
Наболталка
|