|
Вот и я тему, пожалуй, поддержу. Написали мы рассказ на этот Креатив. Кажется, не худшее из произведений конкурса.
Не знаю, как виделось это соавтору, но обычно мы совпадаем в основных вещах... На всякий случай говорю только от себя: если к преноминации подходить совсем строго, с точки зрения тех трёх позиций, по которым теперь надо расставить "подсудных", наш рассказ имел все шансы остаться за бортом. При том, что едва ли у кого-то повернётся язык назвать его не соответствующим теме конкурса. Более того, именно с таким прицелом он и писался. Что мы имеем в итоге? Война, как конфликт - всего лишь фон для рассказа. Минус одна возможная категория: конфликт и конфронтация не имеют прямого отношения к идее произведения. Симбиоз, сиречь взаимодействие (забудем точное значение понятия, иначе категорию заполнить едва ли получится) - тоже не очень... В итоге складывается ощущение, что самая серьёзная борьба произойдёт в номинации "фон". Это не хорошо и не плохо, но подскажите мне:
Вот есть хороший рассказ, который не пройдёт во второй тур потому, что "фон" не резиновый - и есть, по моим ощущениям, уступающий ему. Который окажется среди избранных, поскольку мне ценой некоторых усилий при помощи фантазии и логики удалось обнаружить признаки симбиоза "sensu lato".
Мы хотим именно этого?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
|