Мысли вслух о голосовании
Вот отослал бюллетень, и решил поделиться соображениями. Не только своими - мысли эти в Беседке уже высказывали и другие авторы.
Правильно ли "натягивать" изо всех читательских сил шестёрку по какой-либо номинации?
Правильно ли выискивать признаки темы там, где их и автор-то вряд ли видел, и уж точно не думал их туда засовывать? То есть, если и проросло, то самосевом, не по воле демиурга.
Правильно ли мучиться, формулируя обоснование - почему этот рассказ всё-таки сидит в той или иной номинации?
У меня эти старания вызывают недоумение. Не отторжение, а, подчеркну, недоумение. Я не осуждаю разработанную систему, а пытаюсь разобраться.
Какова цель непременного заполнения всех шести мест по каждой номинации? Может, было бы логичнее сделать рамки более гибкими? Например, конкурсант должен по каждой из номинаций назвать от двух до шести рассказов?
И пусть это право заслужат действительно те рассказы, которые отвечают критериям номинаций. Тогда в финал выйдут именно что конкурсные работы, без балласта, который всё равно останется на дне второго тура по итогам голосования.
Но это, повторю, лишь мои недоумённые мысли. Может, я не вижу чего-то важного. Тогда буду признателен, если мне укажут на ошибку.
С уважением и улыбкой!
__________________
Смотрите!.. Все смотрите! Восходит солнце!
© Джон Шеридан
___
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
|