Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 01:09
Україночка

The War of the Worlds\Война миров(1953)

Война миров.
Последнее время при просмотре экранизаций прочитанных мною книг, у меня получается «отключать» память. Память, конечно, сразу после титров включается, но тем не менее, можно хоть спокойно посмотреть фильм без воя сирен при малейшем отклонении от книги.
Война миров 1953 это первая экранизация культового романа Герберта Уэллса. Сюжет думаю всем известен, а если нет то shame on you!
У меня есть? в неком роде? слабость на старые фильмы, плюс слабость на старые фантастические фильмы. Пусть и они смотрятся смешно, актерская игра кажется забавной, а спецэффекты вообще смешными, но я почти всегда получаю море удовольствия от просмотра таких фильмов. Жаль, что смотрю что то подобное реже чем бы хотелось.
Я не сильна в технической стороне кинематографа, но таки приятно видеть прогресс. Спецэффекты которые 60 лет назад, после препьеры фильма, охарактеризовали как
Цитата:
"soul-chilling, hackle-raising, and not for the faint of heart"
сейчас смотрятся не такими уж и внушительными. После чего сразу задаешься вопросом, как будут выглядеть спецэффекты через 60 лет...
Что слегка напрягло так это Энн Роббинсон. Она переигрывала, даже очень. Местами было прям неловко смотреть. Но это маленький минус, который особо не испортил просмотр.
В принципе, для любителей фантастического кинематографа это однозначное must see.