На нём красовались серо-чёрные доспехи командира "Ураганов". честно я несколько не понял, то ли он у командира одолжил доспехи, то ли он одолжил только серо-чёрные доспехи, а, допустим, белые остались у командира. То ли у всех командиров Ураганов серо-чёрные доспехи... И красовались тоже не понял. То ли доспехи нужны для красоты, то ли у него они парадные, тонкие, то ли серо-чёрные доспехи командира Ураганов (которые он одолжил у командира) они очень красивые.
По его одеждам можно было понять, что он маг. Десятки сверкающих алым рун украшали длинную серую мантию. На груди мерцал символ ордена некромантов.
Первое предложение лишнее. Потому что после двух последующих предложений не решить, что это маг, мог только совершеннейший невежа; хотя ещё есть вероятность решить, что это был фокусник какой... В осаждённом замке, ох.
Старичок, несмотря на свой немощный вид, а где вид описан? Я видел мантию и сгорбленность. Ну, горбятся многие, не только немощные и старики. Где немощь? Что-то пропустил?
в сияющих доспехах, украшенных золотом - ариварцы. у вас видно одна знать воюет. И не просто знать, а такая что... не каждый герцог Нормандский сравнится...
Генерал Думк вместе с двумя сотнями воинов попал в окружение и теперь пытался из него выйти. Шансов у него не было. 200 воинов - это целая армия. Сколько же тогда было сил у нападавших и как можно попасть в городе (помним улочки, где можно застрять и узкие переходы, где двое не разойдутся) в окружение, поместиться окружившим, это уже не говоря о том как там всадники проносятся. Размахи колосальные... Минас-Тирит какой-то, хотя даже Толкиен так и не решился устроить в городе конную свалку. Всё-таки что танки, что кони городов не любят.
Стекло, не будь оно усилено магией старика сначала хотел про это стекло заметить, а потом... тут и золото на доспехах, и города побольше моего почти стотысячника с районом, и маги, так думаю они на стекло могли раскошелиться и умолкаю.
и с татуировкой в виде символа Аля на лысой голове. кто такой Аль? Как выглядит его татуировка? Пожалейте меня, я же чукча - что вижу, то и пою. Откуда мне знать про Аля и как выглядят татуировки?
а стены нашей непреступной твердыни сотрясает невиданное доселе оружие. в городе уже идут бои, а кто-то до сих пор обстреливает стены.... хотя уже и ворот нет, и в стенах прорехи... ЗАЧЕМ? Зачем нужен будет город без стен?
Их броня была крепка, клинки без проблем разрубали даже гранит. Ладно, пусть будет фантдопущение. Хотя вот честно - в мире дураков нет. Если у противника есть клинки, которые секут гранит, то... против такого воина умный выйдет голым. И победит за счёт ловкости. Толку защищаться, если всё равно зря? Так же и на медведя, тура выходили без доспехов. Смысла же нет. А вот скорость терять смерти подобно. Вот честно, никогда бы не подумал, что мне придётся капитанствовать и говорить очевидные вещи сэру рыцарю. Почему-то я был уверен, что сэр Рыцарь получше многих должен разбираться в средневековых городах (и да, то почему они все скученные были, ведь не из глупости же, верно. Стена - палка о двух концах, ке), известной игре оружие/броня и т.п.
Ариварцкий король стоял на одной из башен замка и наблюдал за тем, как каменщики заново возводили стены, которые он два месяца назад рушил. Строители спешили, но всё равно работали слишком медленно.
вот, а я говорил не разрушай! И зачем было стрелять, получается, своим в спину? А теперь всё... ведь крепости не возводятся за два месяца. Это не острог срубить. Это камень! Года может не хватить. Двух месяцев точно не хватит. Дело ведь не только в несовершенстве труда. Большую часть времени уходит на доставку и обработку камня.
Как финал относится ко всему рассказу - мне стало непонятно. Под симбиоз загнать? Так нужно логическое объяснение. Почему они помирились? Зачем нужно было сначала убить пару десятков тысяч душ? А вот представим, что я простой служилый рыцарь. Допустим, Кейстут из Вильно. У меня две деревни и обязанность 40 дней в году в компании оруженосца и младшего сына служить пану Мацко. И вот служу я значит, меч крови изрядно попил, вшей кормил, овёс жрал, похудел, сынка схоронил. Только, значит, шпоры золотые заслужил, сам Казимир пожаловал и тут же умер. От ваших магов. Умер сынок. Схоронили в коробочке два фута на фут, так выгорело всё. И вот стою я такой, под стягом пана Мацко и слушаю, как наш король мир подписал. И наши враги дескать нам не враги, а первейшие друзья. И значит, и пограбить не дадут, раз они друзья, и мстить некому. Жёнок их не понасильничать, не исправить их гнилостную тёмную породу своим светлым семенем... И за что тогда кровь проливали? За что вшей кормили, овёс жрали, коней морили, сына схоронили?
А просто так. И что тогда сделает мой рыцарь Кейстут? Он соберёт таких же горемык как он и зарежет короля. Спящим, прямо в шатре. И его сынка зарежет, и походную жену, и настоящую жену, и попа зарежет, и колдуна-предсказателя зарежет. А потом они выберут настоящего короля, который и пороха нюхал, и в бою не трусил, и головой думать умел. Пана Мацко, например, из деревни Грады.
|