Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 21:38
Посетитель

Цитата:
Пошла искать дальше... разобралась с Пвиллом и Придери.
И с Эмрисом. Или это имя знакомо?
Цитата:
Жаль в рассказе не появилась Рианнон.
Не выходит. В рассказе все персонажи двойникуют со страшной силой - намеки разбросаны по тексту. Если бы Рианнон была, ее было бы минимум три-четыре на разных уровнях.
Цитата:
Но вот здесь у меня вопрос, для кого этот рассказ был написан? Явно для весьма подготовленного или любопытного, как кошка, читателя.
Думаю, да. Даже про Кеплера, Ньютона и Энштейна не вполне прозрачно получилось - но уж что поделать.
Цитата:
Кочкой для меня оказался арест Иммануила Кайсаровича... Как-то притянуто за уши. Можно было что-нибудь поубедительнее.
Буду думать.
Цитата:
Самый конец, уже перегруженная ссылками, теориями и мифами, мне сил не хватло разбираться. Подскажите, а кто этот старик, Знающий-Вопросы-На-Все-Ответы? Можно и по секрету, я никому не скажу.
Если рассматривать с точки зрения сюжета, то это Тот, чье отражение - Эмрис Вирт. Если угодно, Эмрис более высокого уровня (Я не уверен, но кажется, ясно, что последний фрагмент рассказа - это именно то, что дописал невидимка в манускрипт Магистра Айзека, что позволяет отождествить неведимка=создатель Зеленой страны=старик).
Если говорить символически, то он - карта L'Ermite. Намек на символику Таро дан в самом названии части - la Maison Deiu.
Цитата:
Нет, если Вы изображали какую-то конкретную историю, то подскажите источник. Просто так, разобраться и понять все хитросплетение интриг, кто, кого и зачем – увы, не под силам.
Увы. Там несколько историй запутано, так что проще считать, что это надо перетерпеть.
Мне как раз всегда были интересны интриги неведомых миров, так что тут, думаю, у нас просто вкусы не совпадают. Хотя подождем мнения других читателей.

По замечаниям, может быть, отвечу позже, если найду, что сказать стоящего. Про "диковатый" явный ляп, а остальное надо обдумать.

Цитата:
Рассказ понравился. Сильно!
Спасибо на добром слове!

Последний раз редактировалось Альтазир; 23.01.2013 в 21:43.