Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 20:31
Почетный гость форума

Что же, раз зашел разговор о мелочёвке, опечатках там всяких и ошибочках.... То вот.
Немножко "блошек".
1. Кому-то подобное обещание могло показаться излишне самоуверенным, но я не был бы мушкетёром герцога Савойского, если бы не мог в любом состоянии, хоть разбуди меня ночью (хотя, с чего бы мне спать ночью?) - собственно, отношусь к тавтологиям спокойно, но три "бы" в одном предложении подряд?
2. с заводным моторчиком в придачу к педалям - по-моему, все-таки "впридачу", слитно.
3. – Что? – Я встрепенулся. - здесь и иногда в других местах не вполне правильно оформлена прямая речь, что, в сущности, мелочь и пустяк, но режет глаз.
4. Какие странные желания и ведь каждый день одинаковые - пропущена запятая перед "и"
5. по-соседству - разумеется, без дефиса!
6. "Твоё здоровье!", выпил - поставьте вместо запятой тире, и да будет вам удача.
7. как обычно издалека начал Лом очень дотошный и обстоятельный в суждениях - ну, во-первых, тут явная нехватка запятых. Или по крайней мере одной, если вы не хотите выделять "как обычно". Но после "Лома" зпт обязательна. А во-вторых, я бы вообще перестроила предложение... Скажем "Лом, очень дотошный и обстоятельный в суждениях, начал, как обычно, издалека. Ну или как-то так...
8. Да, да я что-то читал - или "да, да, я что-то читал", или уж "да-да, я что-то читал, или "да я что-то читал!" Но в том виде, в каком оно сейчас, выглядит странно.
9. предприятие с самыми большими потерями в истории ордена святых паладинов, никак не тянуло - лишняя запятая.
По первому разу это вроде бы всё, что нашлось, но я же не вычитывала ))) Просто пробежалась глазами, специально по вашей, сэр, просьбе )