Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 19:21
Синемафоб

Ктулху

Цитата:
Сообщение от Одинокий странник Посмотреть сообщение
Ночь на Земле (1991г.)
И кажется, я понял что такого находят зрители, в независимом кино. Оно помогает понять, что кому-то ещё может быть хуже. А твои проблемы, так, мелочь.
Странно, но не знаю ни одного "любителя независимого кино", кто бы этим руководствовался (ну может только про некоторые российские фильмы такое говорят). В них ткань жизни - вторична, поэтому от "Ночи на Земле" в моей памяти почти не осталось ничего про социалку, а лишь Вайнона Райдер и общее впечатление. А "Мертвец", раз его вспомнили, - это такой "Джанго" для любителей английской поэзии XIX века. "Экзистенциальный вестерн по мотивам поэзии Блейка", который один раз посмотреть мало, мне кажется.

Цитата:
Сообщение от Kez Maefel Посмотреть сообщение
Во-первых, это безупречная игра актеров.

В общем, неоднозначный фильм, который все же стоит посмотреть, особенно если вы поклонник Эдгара Аллана По.
По-моему, любителям По, как раз, смотреть его и не стоит. Кьюсак сыграл "гениального писателя" как десятки гениев в американских фильмах - это такой самовлюбленный фальшак, что я, честно говоря, желал главному герою смерти. Ну и фэнтезийный то ли боевик, то ли байопик довольно любопытный жанр. Клише сразу с трех полей собрали.