Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 15:28
Pro aris et focis

Доброго времени суток!

Скрытый текст - мысли читателя:
Леон с нетерпением ждал звонка от Влада, своего лучшего друга ещё со школьной скамьи. Их  многолетняя дружба продолжилась и в университете. Правда, Леон при поступлении в ВУЗ выбрал физико-математический факультет, а Влад - почему-то философский.
Никакие девушки и жены, встреченные приятелями на жизненном пути,  не смогли разрушить их настоящую  дружбу.  Наоборот, сплоченные общим интересом - страстью к дайвингу, парни всегда находили повод удрать из дому, под  очередным благовидным предлогом.

Почему такое ощущение, что я читаю черновик, набросок? Или пересказ чего-то. Может, эпитетов мало? Откуда мне знать? Я даже смутно себе представляю, что такое эпитеты.

Их компанию удачно дополняли и давние приятели, так и перекочевавшие во взрослую жизнь под школьными  прозвищами, полученными ещё в младших классах: Крис и Зак.

«Зак, <звук зажигаемой спички> принеси-ка солярку!» Черный плащ.

А если серьезно, то я рассказ не сжег, а очень даже наоборот. Прочитал. И мне он даже понравился, но в топ взять его не могу. Просто, планка, заданная рассказами выше по списку группы, очень высока, и перепрыгнуть ее ему не удалось. Ну, естественно, в моем сознании и только в моем.
Вот был бы это конкурс сюжетов, тогда да. Но если вести речь о цельных произведениях, то пока нет. Но это же и хорошо. Перспектива! Есть куда стремиться! Вот она - реальная свобода!

Автору - спасибо и удачи!