Я видимо не любитель яичницы (Кстати в настоящем виде это яичница-болтунья) так что читая, делайте поправку на субъективность.
1. Первое и главное. Жадность - плохое чувство) Попытка запихать в небольшой рассказ и кочевников и мертвяков, и мошонки врагов, и придворные интриги, и боевку, и характерного безносого персонажа, и единорогов с паклей на копытах (истреплется быстро) не может увенчаться успехом просто по законам физики. Темп повествования скачет, частит, сбивается с одного на другое, в итоге выходит не очень внятно. Декораций много, большая часть из них обозначена лишь схематично, общими словами, отсюда - ощущение некой надуманности, нарочитости всего действия. Говоря о рассказе как о картинке, можно сказать , что в нем нет перспективы, возможности заглянуть за первую линию фигур.Думаю, в том числе и из-за количества этих самых фигур.
2.У вас в боевой сцене присутствует мое любимое слово "крутанулся", жаль не нашел второго любимого слова "уклонился" (Это не замечание, так, мысли вслух)
3.
Цитата:
Моравинт выступил с запада, разбив королевские войска. А я с севера, как и было задумано.
|
Вероятно с юга? Он же шел на север?
4.Обилие половых органов на квадратный метр текста. Не варвары а Парижские садомиты какие-то, все без носов и пальцев.
5.В тексте говорится, что мертвяки направляются исключительно волей мага и своей воли не имеют. После его смерти не должны ли они впасть в прострацию и прекратить боевые действия?
6.Карлик десять лет охмурял хана. У меня сложилось впечатление, что был при нем неотлучно
Цитата:
Тот карлик, которому ты запретил отрубывать ноги, ждет внизу
|
(подразумевается возможность отрубить ноги в любой момент, ограниченная лишь приказом) , а меж тем успел охмурить и моравинта, и собственную игру подготовить.Ну, это так, субъективное впечатление.
7. Все таки почему карлик все делал лично? Или он только хана лично охмурял? Но ведь это глупо...
ЗЫ организованные, дисциплинированные армии в средние века были. У монголов например