Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 13:33
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Бедняки их не носили. Гугл подаст.
их носили солдаты, кавалеристы, лучники в позднем средневековье, а это как раз и время аберкромби
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Вот это уже точно посильнее "Фауста".
как-будто я обязан знать, что такое гримдарк, которое фактически придумали вархамеро-фапы. мне терминология этой вселенной неинтересна.
Цитата:
Grimdark 231 up, 29 down
1. An adjective taken from the root words of grim and darkness, both of which are featured in the tagline for Warhammer 40,000: "In the grim darkness of the far future there is only war." It is usually used to describe a setting that would equal poor living conditions and life expectancies for those actually living in it.
Цитата:
Grimdark — основополагающая характеристика, делающая ваху суровой и брутальной - этакий дух мрачности, безнадеги, пессимизма, и осознания того, что как бы ни было хреново сейчас, всегда может стать еще хреновее (ах, тебя расстреливает комиссар? ну, по крайней мере он не сожрет твою бессмертную душу после этого, как вполне могут демоны). Часто противопоставляется пафосу, обычно в манере «раньше в 40к было больше гримдарка, и меньше дешевого пафоса». (Лурка)
какое упущение)
вообще вархаммер - несерьёзная, дешёвая пародия, и оттого скучная вселенная для школоло

Цитата:
Наличие оружия и нехорошесть человека вещи никак не связанные, он же не отрубил себе руку, чтобы стать "хорошим", так ведь? Оружие подразумевает личную свободу, он же в рабы не собирался.
оружие там у малого процента населения. а когда жрать надо и выбор между ножом и сапогами - думаю, с мирными намерениями, выбор очевиден.

Цитата:
Ему не удалось пройти и дюжины шагов, глазея на возвышающиеся здания с одной стороны и раскачивающиеся мачты с другой, как кто-то неожиданно в него врезался, чуть не свалив набок.

— Мои извинения, — сказал Трясучка по-стирийски, стараясь вести себя цивилизованно. — Не заметил тебя, дружище. — Человек продолжил путь, даже не обернувшись

Т.е. вы спорили все это время, но сами не знали, о чем спорите? Шикарно.
ха, так это ж юмор, оказывается) с учётом того, каким трясучка был раньше в трилогии и стал потом в героях (суровый как задница севера) - на этом промежуточном этапе он пытается вести себя, как цивилизованный человек, и поэтому это просто выстёбывание и его, и окружающих.
потому что - не будь это приколом и временным высмеиванием трясучки (как высмеивался задыхающийся логен, попав в столичный город), фанаты бы поворотили носом и разбежались бы от такого персонажа, как и ты говоришь "ведёт себя как советщина".
но ведь каждому читателю "первого закона" известно, кто такой трясучка, и понятно, что при всех его попытках сделаться цивилизованным человеком, ничего у него не выйдет.
так что эти описания приспосабливания к этикету - сродни временному включению английского Мистера Бина
и этот контраст прекрасно виден, по его ругательному отношению ко всему, но внешнему контролю и попыткам показывать хорошие манеры.
и, как и логен, он впервые в городе. это юмор в первую очередь.

вообще, про момент забыл, т.к. сначала начинал "лучше подавать" на инглише.
http://notabenoid.com/book/24688/82088
Цитата:
"My apologies," Shivers said in Styrian, keeping things civilised. "Didn't see you there, friend." The man kept going, didn't even turn. That prickled some at Shivers' pride. He had plenty of it still, the one thing his father had left him. He hadn't lived through seven years of battles, skirmishes, waking with snow on his blanket, shit food and worse singing so he could come down here and get shouldered.
Сразу чувствуется английский юмор, когда читаешь "май эполоджайс" от лица трясучки. Как устоявшееся выражение, которое одинаково уместно будет звучать, как при дворе, так и при отрубании кому-нибудь ноги.
Жаль, что ты не понял юмора. И теперь шутку юмора говоришь Снейку, подавая это не как шутку в тексте, а как будто персонаж непродуманный и его заносит в разные роли. А он ведь решит, что это один из тех случаев, когда "наёмник совершает то, что не совершил бы", принимая это в серьёз.
И копируй уже тогда до логичного конца отрывок:
Цитата:
"Мои извинения," сказал Трясучка по-стириански, стараясь быть вежливым. "Я вас не заметил, дружище."
Человек продолжал идти, даже не повернувшись. Это немного задело гордость Трясучки, которой у него все еще было в достатке, это единственная вещь, которую оставил ему отец. Он не для того пережил семь лет сражений, перестрелок, побудок из под заснеженного одеяла, дерьмовой еды и еще более худшего пения, чтобы приехать сюда и его здесь толкали.
По-моему, не нужно много ума, чтобы понять стёб, когда персонаж приносит извинения, изучая, прощупывая здешних людей, а потом бормочет себе под нос "е**л я эту стирию". Это как маска у Глокты - со всеми держится в рамках этикета, а сам бормочет и думает гадости.
Один Логен был всегда прямолинеен и прост.

и другом там называют все друг друга, когда с добрыми намерениями (нищий говорил "спасибо, друг")

Последний раз редактировалось Vasex; 23.01.2013 в 13:43.