Где-то я уже читала рассказ о пареньке, который был психом и видел красочные сны о тех, кто управляет всем миром, и сны в результате оказались реальностью… Не помню, где, но не суть.
Рассказ-вкладыш, а у вкладышей изнанка всегда ярче обложки. В вашем случае – непомерно, непозволительно ярче. Событий в Том мире, в котором куча Кругов и действующих сил, настолько много, что за ними не успеваешь.
Плюс автору – прекрасное владение мифотворческим пером. Минус автору же – есть прекрасное выражение TMI=Too Much Information. Информации реально много, ее просто не переварить. Для того, чтобы показать чудной и чудный мир за пределами нашей реальности, хватило бы и пары-тройки имен и описаний. К тому же, не всякий знаком с реалиями кельтской мифологии (плюс легенд), во всех Кругах и богах запутаешься только так. Но красиво и описано с любовью, этого не отнять.
А почему вы выбрали именно Малхова для всех испытаний? В самом начале он, значит, сидит, втыкает в истории Михал Иваныча, сильно в них не верит, а потом, после прочтения записки от Великих Духов, начинает медленно, но верно сходить с ума? Он, который сначала отнесся к этому со скепсисом? Не поверилось мне что-то. И история с запиской показалась притянутой за уши. Любой нормальный человек (а у вас Малхов показан вначале как нормальный человек) задался бы вопросом, не зашел ли в кабинет кто, не решил ли подшутить. А он сходу верит. Странно, как минимум.
Стиль, вроде, ничего так. Местами слишком описательно-витиеватый, много усилительных слов, есть запятые лишние/отсутствующие, где надо бы… Я бы убрала слово «коллега», оно коробило мой художественный вкус) Как и речь Власть и Силу Имущих. Как-то они по-нашенски разговаривают, это свойственно только стопроцентным юмористическим зарисовкам из жизни магов, а у вас есть претензия на серьезность и глубокий смысл.
Общее впечатление: любопытно, красиво, но неровно.
Последний раз редактировалось lolbabe; 23.01.2013 в 13:30.
|