Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 10:41
Гуру

Скрытый текст - дети! (с) Фреди К.:

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
ты не прав. злобных маленьких ублюдков полно. где-то воспитание виновато
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Сообщение от lolnoob
Вот что взрослые могут ребенка пить, курить и матом срать научить, это я видел.
Как видите, я - прав.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
с хрена ли ты так уверенно это утверждаешь?
Потому что это так и есть.
Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
Я же тебе в который раз повторяю – для того чтоб создать мораль необходима огромнейшая мотивация заложенная на уровне инстинкта сохранения многовекового опыта сохранять и создавать.
Фигня полная. Заприте пятерых в одной камере и они вам быстро придумают мораль и этику. И правила поведения. Что это "огромнейшая мотивация инстинта сохранения многовекового опыта?"
Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю – с рождения ребенок не понимает разницы между добром и злом. Ребенок может из интереса вспороть коту живот, стукнуть соседского ребенка камешком в висок, в школьном возрасте сбившись с другими детьми в стаю затравить неугодного одноклассника до самоубийства.
В школьном возрасте - это уже не "ребенок, не понимающий разницы". Потому что еще с детского садика, дети выясняют что существует мораль. Мораль группы. Что морально для группы - морально и для тебя. Поступай так, как поступают другие. Если копнуть глубже, то за любой обидной кличкой или дразнилкой, стоит один (1) ребенок, который ее придумал, совершив таким образом акт созидания.
Маленькие дети довольно часто дерутся со сверстниками, что я часто наблюдал (и участвовал, когда был в том возрасте). Поэтому про "камень в висок" и "вспарывание животов" не надо меня лечить. Я несколько лет выезжал в летний детсад (где родители не забирают детей каждый раз вечером домой, а приезжают раз в месяц в лучшем случае). И сколько драк я там не видел (за исключением случая, когда один не по годам умный ребенок поднял доску с гвоздями, правда она оказалась для него тяжеловата) детям не приходило в голову даже сжать кулак и треснуть им оппоненту в нос. Все как один толкались, стараясь повалить противника и лягались (наверно, насмотрелись кунг-фу боевиков?).
Терри П, сколько помню, кусались, почему-то в основном девченки. Они же первые начинали лягаться=((
.:БЛИЗНЕЦ:., в детском садике был?
Vasex, пример у вас не про "дети могут быть бяками", а про то, что из детей можно вырастить. При участии "родителей-алкашей" и "парней постарше".

Скрытый текст - сыр вместо мозгов и снова дети (и созидание!):
.:БЛИЗНЕЦ:., ваша постановка с Гугельблюмом фальшивит.
Объясняю по пунктам.
1) Агрессивность - это не зло и не добро.
2) Все ваши примеры про школу - это примеры созидания морали. Человек создает правила, другие - им следуют. Кто с радостью, кто - "все пошли и я пошел". Внезапно, это мораль ни чем не лучше морали взрослых про "мочи коней/чурок/негров/веллосипедистов". Это пример самооорганизации. По вашему, все эти военные демократии с набегами за рабами - ссали радугой. Идея о том, что есть "чужак", что ео можно ограбить, что его можно убить - это есть продукт человеческой мысли. Сама концепция того, как мы делим людей на своих и чужих, есть плод созидания.
3) Про детский сад меня лечить не надо. Я там был. И про "внезапность агрессии" тоже. И взрослые мужики из-за пустяка сцепляются, а тут это комнатное растение из Альп будет меня про "внезапную детсадагресию" парить? Все эти пафосные выводы этого Гигелятора строятся на том, что детям впадлу что-то расказывать взрослым, особенно воспитателям. Я видел такое тысячу раз.
К примеру, два ребенка нашли гриб. Большой такой. Отнесли воспитательнице (потому что с грибом в руке играть тяжело, сломается еще, а находку надо застолбить). А тут к одному из них приехали родители, его забирать (летний детсад, сюда парень больше не вернется - конец лета). Ну, парнишка не будь лохом - сказал родителям:"я нашел гриб!" И те, прям в присутствии второго "грибника" берут этот, значится этот гриб, дитятю, собирают там его вещи, прощаются с воспитателями, все оформляют, что надо - и уезжают. "Грибник" бежит ко мне (я на два года старше) все рассказывает. Я к воспитательнице - а поезд, все, ушел.
Кинули пацана, кароче. И что, мне этот Гигельблюм будет говорить, что это "немотивированная-внезапная детская агрессия" была?
Дети, взрослые - все одно и то же. Вот, если разные группы детсадовцев граничат участками, они могут дружить, а могут шишками друг друга закидывать. Или когда ты приходишь на соседний участкок, а какому-нить ребенку появление "чужака" не нравится и он начинает тебя с участка выталкивать и выпинывать - его поведение идентично поведению взрослого. Только в отличие от взрослого, ребенок тушуется при общении с воспитальницей-надзирательницей, вот и начинает юлить и придумывать дурацкие объяснения своему поведению.
Все это Гигельблюмство - это придурошный взгляд придурошного взрослого.
Типо, внезапно дети не склонны объяснять свои поступки, значит, у них нет мотивации. Гениально, блин.
4) Про танцы с бубнами папуасов. Это каким надо быть лохом, что бы не увидеть очевидного? Что все эти танцы, постановка, экипировка - это есть продукт созидания. Все эти бевые раскраски и украшения - это созидание. Как и узоры на щитах и перья на шлемах.

По поводу злодеев в литературе, согласен с предыдущим оратором, написавшим про Крестовые походы.
Ежели пишим про уголовников - они должны быть уголовниками.
Если пишем про расистов - должны быть расистами.
Если про банды - должны быть бандами.

Последний раз редактировалось lolnoob; 23.01.2013 в 11:41.