Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 10:32
Мастер слова

Случайно наткнулся на тему, когда искал топик про Deathspell Omega. Предсказуемо не нашел, но решил не создавать, - т.к., имхо, он будет интересен максимум паре человек, что, в общем, доказывают топики про всякий андеграундный дум, любимый мною.
Собственно, у Deathspell Omega в прошлом уже году вышла весьма любопытная EP-ка Drought, которая понравилась мне больше всего, что группа выпустила со времен Fas - Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum.
Скрытый текст - :

Вообще, 2012 год был весьма богат на хорошие блэковые релизы, из всей массы я бы, навскидку, выделил:
Marduk - Serpent Sermon
Скрытый текст - :

C Мортуусом на вокале и в качестве автора лирики Мардук неимоверно крут и я очень надеюсь, что планка качества не снизится.
Лично для меня новый Мардук - лучшее, что случилось в жанре за год.
Behexen - Nightside Emanations
Скрытый текст - :

Очень хороший альбом, ни в чем не уступающий предыдущему полноформатнику.
Композиции стали более развернутыми, эпическими в хорошем смысле слова.
Anaal Nathrakh - Vanitas
Скрытый текст - :

Эти сумасшедшие бирмингемцы просто не могут выпустить плохой альбом. И, пусть их новый полноформатник не столь крут, как Hell Is Empty, and All the Devils Are Here, он на несколько голов выше большинства остальных команд. Единственное, что следует отметить, что Anaal Nathrakh - не блэк в полном смысле этого слова, - как музыкально, так и лирически. Что, понятно, не делает группу хуже.
Вообще, имхо, Anaal Nathrakh - одна из наиболее интересных команд на современной экстремальной околометалической сцене.
Pseudogod - Deathwomb Catechesis
Скрытый текст - :

Долгожданный дебютный полноформатник российской команды из Перми, играющей в лучших традициях Beherit, Archgoat, Von, Demoncy и т.д.
Enthroned - Obsidium
Скрытый текст - :

Весьма достойная работа старой бельгийской команды, - ровная, качественная, в меру хитовая.
Peste Noire - Les Démos
Скрытый текст - :

Комментарии, полагаю, излишни. Сборник демок, пожалуй, самой экстравагантной французской команды. Musthave.
Von - Satanic Blood
Скрытый текст - :

Первый!!! полноформатник культовой американской группы, существующей с 1987 года. Теоретически - это главное событие блэк-метала десятилетия. Von - одна из самых культовых команд в андеграундном блэке. Но, на практике, отсутствие в составе основателя группы Von Goat-а грозит превратить сенсацию в грандиозное разочарование.
Кстати, совсем забыл один из лучших блэковых релизов ушедшего года:
Ofermod - Thaumiel
Скрытый текст - :

Тут, полагаю, также излишни комментарии, - эти шведы держат высочайшую планку качества.
Mgła - With Hearts Toward None
Скрытый текст - :

Одна из лучших польских команд не перестает радовать и удивлять. Шикарная работа!
Baptism - As the Darkness Enters
Скрытый текст - :

Замечательное возвращение культовой финской команды с прекрасным альбомом!

Последний раз редактировалось Villain; 23.01.2013 в 13:40.