А мне фильм понравился, т.к. я уже давно упорот на сериале «Гримм» и на «Мёртвом снеге» Томми Виркола. То когда стало известно, что он начал снимать «Охотников на ведьм» (ох, уж эти переводчики), то я стал с большим нетерпением ждать его выхода на большие экраны кинозалов. И меня очень обрадовало то, что я увидел в итоге. Фильм получился яркий, динамичный, с хорошими драками и перестрелками. А что касается избытка крови на экране, то я к ним привык. Вырос на фильмах Тарантино. Все сцены убийств ведьм, смотрятся очень и очень неплохо в формате 3Д. Это один из немногих фильмов, где такой формат необходим. Также мне понравилось, что вступительные титры фильма были оформлены под зарисовки из книг 16-го века. Это очень напомнило зарисовки из «Гримма».
Сюжет оригинальной сказки, пересказан в первые пять минут фильма. А дальше идёт чистая вариация на тему «а что было дальше». И вот выросли брат с сестрой в истребителей нечисти. И пошли они всячески убивать ничего неподозревающих ведьм. С последующим возвращение на свою малую родину, где они раскроют «страшный» заговор ведьм. Сюжет тут прямолинеен как трамвайные пути, но это и неважно в этом фильме. Здесь главное, т.э. атмосфера разудалого трэша, которая была передана в фильме. И Томми Вирколе, как виртуоз в жанре трэша, смог справиться с этой задачей. Ведь в его «Мёртвом снеге» не ищешь сюжета и достоверности, а просто наслаждаешься выживанием группы туристов в окружение зомби-нацистов.
Актёрская игра в фильме, определено хорошая, для подобного жанра кинематографа. Ведь мы не требуем в фильмах категории Б, чтобы актёры показывали чувства уровня Достоевского. Нет, тут важно как главные герои убьют монстров, похохмят в нужный момент, и залезут в койку. В кое-то веке гг переспал с девушкой. Ван Хельсинг вот крутил отношения с румынкой, но так и не затащил её в кровать. А Ганзель смог, да и не с простой девушкой. А… Спойлерам нет.
Не менее интересна роль Фамке Янссен. Резко переменила свой образ хоть и противоречивых, но добрых героинь (таких как Джин Грей) на образ злодейских стерв. И это перемена образа, ей очень удалась. Так и ждёшь, когда её убьют в фильме.
И никто не знает, как зовут актёра, который играл фаната Гретеля и Ганзель?
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 23.01.2013 в 17:27.
Причина: Попутал
|