Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 23:45
Посетитель

jadiella, Здравствуйте.
И вам спасибо за отзыв. Можно спросить: в чём противоречивость образов?
Мысли по ходу заинтересовали)
Скрытый текст - Ответ:
Так ничего или темнота?
И тут автор посыпает голову пеплом и кается, потому что понял, наконец: это не синонимы))
В этом моменте читатель представляет себе голого лежачего мужика.
А зануда-автор радуется, что читатель не успел представить себе мужика в пижаме, или шёлковой рубахе до колен, или чём-то ещё неподходящем по сюжету. И не задался вопросами, как Мира успевала снять с парня кальсоны, когда он захочет пи-пи.
Читатель не дама и не гей, у него эта картина восторга не вызывает.
И не надо восторга, от дам и геев тоже, ещё чего не хватало ))
В худшем... Об этом лучше не говорить.
Вот теперь мне любопытно. У меня не вызвало ассоциации с известными мне матерными и жаргонными словами. Впрочем, если хорошо подумать, можно подобрать различные варианты… Зато представляете, сколько анекдотов сочинили про кунландцев весёлые соседи?)
Если люди просто сравнивают врагов, других людей, с насекомыми, то почему же автор их иначе, как жуками не называет. Что-то тут не так.
Автор ставил кавычки (или где-то проскочила опечатка). Там фокал Фёдора, при всём сочувствии Мире (женщине), Фёдор врагов обезличивает. Есть, за что. Ну, собственно, фрицы – немцы, «духи» - душманы.
Я обычно говорю «мяукать» или «мяучить».
Позволила себе диалектное слово, раз уж фокал Фёдора и «не наша Земля».
Про «вымыться» и «собак» ничего говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу )) Ну, либо в тексте видно, что чем дальше, тем больше Мира истерит и заговаривается, погрузившись в тяжёлые думы, либо нет ((
Женщину? Да еще которая спасла от смерти, лечила, кормила, на горшок водила?
Ага. Вижу багу. И знаю, что нужно в этом месте было писать: лицо, напоминающее лицо вражеского солдата и т.д. Увы, не знаю, как. Поэтому бага, признаю.

Последний раз редактировалось Ruta Penta; 22.01.2013 в 23:47. Причина: спойлеры не убраны под кат