Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 21:45
witch
Победитель Литературной Викторины

Ведьма взяла чашку и поднесла к губам, но отпить так и не успела - шорох за дверями, а потом и стук вселили какое-то беспокойство в сердце девушки. Она попыталась отогнать неприятное ощущение.
- Старый друг... - задумчиво произнесла Лана, и всё же отпила ароматный чай. - А говоря про Алекс, я была совершенно серьёзна, Сэмюэль, - попыталась отвлечь себя от этого гнетущего ощущения ведьма. - Она в каком-то странном месте... Были ассоциации с "Баром". Не совсем поняла, что это, но, кажется, уж больно смахивает на "чистилище", только какое-то не правильное. Хотя... - снова глоток чая, - для каждого оно своё.
Потом девушка вопросительно посмотрела на сторожа.
- А кто такая Эксель?

Что-то тянуло к двери, сильно и неотвратимо. Лана посмотрела на неё и услышала отчётливое "Мяу". Девушка вздрогнула и напряглась. По дереву стали требовательно царапать, словно кто-то точил когти. И снова кошачий "плачь", жалобный и наполняющий сердце девушки тоской и печалью.
- Луна?.. - тихо произнесла Лана, а потом закачала головой, отгоняя наваждение. - Нет, этого не может быть. Это не можешь быть ты. Это какая-то бездомная кошка, забредшая на кладбище.
Рычание за дверью заставило кожу девушки покрыться мурашками, а по двери снова стали царапать маленькие коготочки, но уже так, словно животное боялось, очень сильно боялось кого-то, прятавшегося в темноте.
"Лана, ты обещала заботиться обо мне! Как ты могла бросить меня?!"
- Я... не бросала... - пробормотала ведьма, и опрокинула чашку с недопитым чаем. Тёмная лужица растекалась по столу, а голос в голове девушки не унимался.
"Впусти, мне так страшно тут одной. Лана, миленькая, забери меня", - плакал голос.
Сердце разрывалось на куски от боли, а на глаза навернулись слёзы. Лана неуверенно поднялась с кресла и сделала один шаг по направлению к двери.

Сообщ-во "За упокой"