Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 19:04
Pro aris et focis

Здравствуйте!

Город-над-бездной – Хайюка поблескивал издалека мягким светом. Издалека не были заметны купола города сгрудившиеся на дальней оконечности острова, лишь небольшой гребень зеленой горы, да высоченные иглы-башни построенные вдоль береговой линии, окружавшие остров словно изящная корона, виднелись на фоне багрово-черной мглы океана хаоса. Основание же напротив поражало своими циклопическими размерами уходя на пару десятков километров вниз придавая острову вид перевернутого горного пика. Что не могло не радовать жителей особенно во время жесточайших штормов хаоса, грозивших опрокинуть Хайюку. Небольшой остров-маяк, начинал выплывать из-за громады материнской земли, его орбита была такой, что он всегда находился напротив порта, указывая кораблям куда плыть. Город-Над-Бездной вращался вокруг своей оси что создавало проблемы при навигации.

Буквы те же, а ничего не понятно. Даже если не знать правила русского языка, можно хотя бы логически предположить, что на такой громоздкий текст маловато запятых. И это с учетом того, что попадаются лишние. А ведь это первый абзац. Мы же на конкурсе. Тут читателя если сразу не захватишь, он же не прочитает рассказ. Ему же еще много читать, а времени мало.

Я постараюсь сейчас дочитать, но писать больше ничего не буду. Отзыв увидите, когда опубликуют мой топ, если в него попадете.