Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 19:01
Гуру

По поводу морали:
Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
Ты что, прикалываешься? :)
Я не ставлю смайлы, значит, я серьезен.
Цитата:
Нет смысла создавать то, в чем нет необходимости, нет смысла создавать то, что с твоих слов существует по умолчанию и заложено в самой сути человеческой.
Я написал, что человек склонен к созиданию. Я не написал, что он склонен ссать радугой. В сути человеческой заложено создавать правила. А какие это будут правила, законы и нормы - это уже зависит от совокупности человеческих индивидов.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
и не путай общечеловеческую мораль - и религиозные постулаты
Их нельзя путать, потому что первого - не существует.
Цитата:
Нет более злобного существа, чем ребенок. Я заипался повторять, что мораль существует в назидание. С самого, сцуко, детства.
Да, ладно. С Марса чтоли ее транслируют? Вот что взрослые могут ребенка пить, курить и матом срать, это я видел. А вот детей, которых надо было от злобы отучивать взрослым, это на моей памяти было один раз и успехов они (взрослые) не добились.

По поводу моего несогласия со Снейком:
1)
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
как и японцы, скажем, до открытия железного занавеса, имели устоявшуюся культуру военных действий
Подразумевается, до прекращения изоляции, так?
По поводу моего несогласия со Снейком:
Цитата:
как и японцы, скажем, до открытия железного занавеса, имели устоявшуюся культуру военных действий
Подразумевается, до прекращения изоляции, так?
Цитата:
Важны личные поединки, слава, подвиги, трофеи. Экономического смысла война не имеет.
Смысл войны японцы понимали так же как и все нормальные люди, поэтому что после разборок Тайра-Минамото, что -много позже- после войны Босин, поправляли финансовое положение единственно верным способом: набегом на Корею. С целью захвата, превращения в колонию и грабежа. В двух случаях из трех возможных (третий, это когда они впали в изоляцию после Сенгоку дзидай).
Далее, японцы, как и все нормальные люди, прыгали из сословия в сословие только так. И бывали среди них такие жулики, что будучи, вроде как священниками, были при этом воинами и землевладельцами ( а сан им был нужен для избавления от налогов). Таким образом, в соображалке они другим не уступали. И говорить об кастовом обществе на манер индийского не приходится.
Дело имхо в том, что китайская культура выше чем культура атцеков и инков. Поэтому когда инстранцы пришли в Азию, несмотря на то, что азиаты нацепили европйскую одежду и технологии, архетектуру и т.д. У них осталось самоосознание. Которого у индейцев не было. Поэтому индейцы пошли в костел и стали католиками-мексиканцами, говорящими на испанском. А китайцы, корейцы, японцы - оставили себе язык и ероглифы.

Последний раз редактировалось lolnoob; 22.01.2013 в 19:31.