Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 17:32
▓▒░(°◡°)░▒▓

С "Охотниками на ведьм" абсолютно всё было понятно с самого первого трейлера. Тогда стало ясно, что создатели пошли по пути наименьшего сопротивления и решили слепить очень простой и забавный мистический боевичок, по сравнению с которым "Ван Хельсинг" выглядит предельно сложнощёвой картиной.
Так и получилось. События в "Охотниках на ведьм" развиваются самым стремительным образом, не оставляя места для раскрытия персонажей за огромным количеством экшена, настрой у фильма совершенно несерьёзный, а бутафорскую кровь, судя по всему, подвозили на съёмочную площадку цистернами.
Но и хорошего мистического боевичка не получилось. За исключением ровно одной сцены всё в фильме снято очень невнятно. С юмором тоже проблемы - ни одной удачной шутки я в "Охотниках на ведьм" не нашёл. Количество сюжетных роялей, глупостей, натяжек и несостыковок превышает все возможные пределы. Я был готов к простоте, но никак не ждал откровенной тупости.
Хотя вру, ждал. И в целом "Охотники на ведьм" получились предсказуемо плохими. К счастью, фильм сделали достаточно коротким, и откровенно надоесть он просто не успевает, а Джемма Артертон в роли Гретель смогла хоть как-то скрасить эти полтора часа уныния.

Оценка: 3,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast