Это было любопытно. И сыровато)
Котов обожаю, любовно взращиваю сама трех штук. Но няшность этого кота меня не задела, слишком он… властный, что ли. Ну, на то он и Вуко.
Знаете, рассказы типа городских (в данном случае, деревенских) легенд сложно сильно испортить, только если грамматика и стиль совсем подведут. Здесь не подвели (есть пара спорных моментов, но глаз не резало). Однако! Такие рассказы сложно и сделать захватывающими. Здесь байка осталась байкой, но – интересной байкой.
Сама идея о древних духах, вселяющихся в животных/людей/мебель и т.д. хороша, но все вышло предсказуемо. Я не предвидела поворот событий на дороге, но за каждой ожидаемой фразой (в рассказе парня о Вуко, особенно) следовало ожидаемое действие/происшествие. Когда в дело вступают великие, недремлющие (может, даже неземные!) духи в теле кота, хочется увидеть что-то вроде Бегемота)) Два момента подвели. Первый – слишком уж стереотипные братки получились. Второй – мне не хватило концовки. Как-то быстро все закончилось, все собрались и разъехались. И мораль – котов с тех пор люблю, хитчхайкеров не боюсь. А великий Вуко как-то и забылся. Если бы со мной в жизни произошло такое, я бы еще долго переживала, пережёвывала и пыталась найти следы существования внеземных сил и древних духов на родной нашей планете.
Что мне понравилось, так это стиль. Были мозговывертные предложения, например, когда описываются быстро разворачивающиеся события, но сама грешу этим, видимо, не дано женщинам писать экшен( Но атмосфера – прекрасная, осенью все дышит. Обороты речевые тоже на месте, все чистенько и ладненько, как конфэтка.
Общее впечатление: для приятного вечера подойдет, но до того, чтобы увлечься с ходу и пропустить ужин, нужно еще доработать)