Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 15:45
Посетитель

Цитата:
Скажите на милость, вы каждого подозреваете в дремучем невежестве, или это мне так повезло?
Я не могу заранее знать уровень вашей осведомленности в вопросе. Мне несколько вполне образованных в своей сфере людей задавали вопросы типа "а это альтернативная история, да?".

Опять же, можно было сказать что "прошло 5 лет, Россия начала экспансию в Азии и замахнулась на Корею, в итоге зажатая в угол Япония при поддержке Великобритании решилась на отчаянный шаг и пошла против России". Только лимит все же 40 000 знаков, и чтобы уместить этот абзац нужно еще больше ужать диалоги или описания персонажей.

Когда пишешь рассказ, приходится постоянно думать как соблюсти баланс между читателем эрудированным и незнакомым с темой. Я не считаю, что сделал это идеально, но просто объясняю что ответы на многие ваши вопросы в этом заключены.

Цитата:
плох тот автор, герои которого "действуют" помимо его воли, живя собственной жизнью.
На мой взгляд "герои живут собственной жизнью" - высшая похвала автору.

Цитата:
Если читателю мотивации не хватает, действия кажутся нелогичными, не так ли?
Это во многом зависит и от читателя и его восприятия.

Цитата:
Извините, что потревожил отзывом, да и вообще рассказ прочитал, а мысли автора - нет.
Я не знаю зачем вы так резко отвечаете и какую цель этим преследуете. Я не могу знать ваш возраст и опыт. Я говорю, что конкретно мои знакомые которые во время оранжевой революции готовы были за ее организаторов брать в руки оружие потом быстро в них же разочаровались без всяких потрясений и унижений. Это к вопросу о мотивации и сфере мировоззрения.

Цитата:
Всех благ. Прощайте, автор!
Не забывайте, что я буду писать отзыв на ваш рассказ.