Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 14:17
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
зуб даю
не прав. орки мории и мордора и злые волшебники - да, антонимы добрых существ
у абера - как у мартина персонажи - сложные психологические характеры. ну к примеру любимец фанатов Логен - берсерк, глуповатый, не знакомый с миром, почти тарзан, но просто мастерский выживатель и воин, оттого со своей опытной философией, никогда не лезет в драку, даже старается их избегать (впрочем, таковы все опытные северяне-"тарзаны" - Трясучка, Кроу и другие), но жизнь опять преподносит кровавые сюрпризы.
Это наиболее штампованные примеры. И не штампы в итоге.
Мало того, по сюжету каждый персонаж ключевой претерпевает некоторые метаморфозы, трансформирует характер. Иногда очень явно, иногда не совсем.
Т.е. всё очень реалистично. По мне так тут полно мартиновских Джейме, как аналогов по сложности строения персонажей.

Конечно, есть "чёрные феечки" на задворках третьестепенных героев. Например, злобная колдунья в подчинении короля севера Бетода, очень злобного ублюдка, а также их телохранитель - мифический суперпупер голем. Но это далеко не главные герои, о них часто говорят, но они появляются всего два раза за три книги, например, в небольших отрывках сюжета.

Я понимаю, о чём ты теперь. Но тут не просто крутые дядьки из вестернов или тарантины. Здесь много психологии и развития образов.
Недаром самая сильная сторона Аберкромби - персонажи и их диалоги. И непредсказуемые концовки сюжетных линий.
Почитай.

Повторю: диалоги всё покажут. Они все хороши.

p.s. как говорилось когда-то в обсуждение каких-то крутых реалистичных сериалов канала HBO (Прослушка, Тюрьма оз, Клан Сопрано, Игра престолов, Дедвуд и т.д.), самые крутые персонажи - это противоречивые образы. Т.е. непонятные, настолько сложные, что предсказать их поведение сложно. Т.е. как в жизни.

Конечно, у абера всё-таки чуть проще и утрированнее, но я, как ценитель норм сериалов, очень ценю этот подход к формированию персонажей.

Последний раз редактировалось Vasex; 22.01.2013 в 14:24.