Понравилось как идея и, соответственно, зарисовка. В голове возникла картина борьбы с коррупцией методами сектанства. Чувствуется нелюбовь автора к разного рода религиозным учениям, так как сектанты представлены в рассказе в виде полулюдей, у которых нет никаких интересов и непонятно зачем живущих. Но картина будущего представилась весьма необычной.
Не понравилось как рассказ. То есть его отсутствие: герои разговаривают, разговаривают, даже все идеи переданы через диалог. Вполне возможно, вашу задумку реализовать как повесть, чтобы была предыстория в виде нескольких отрывков из жизни людей, скажем, в той же самой Туле, потом из жизни школы. Нужен масштаб.
Как инопланетян, некомпетентный по многим вопросам, в том числе компьютреным, о спотыкачики господина Лотто не споткнулся, но раз человек уделил столько времени их вылавливанию, думаю, автор возьмёт их на заметку.
Но сама идея борьбы с коррупцией методами неподкупности выглядит средством скорее тоталитарного общества, чем демократического. Не знаю, насколько она жизнеспособна с точки зрения юриспруденции, но автор вполне убедительно в рассказе её оправдывает.
В целом, удачи на конкурсе. Понравилось больше, чем не понравилось.