Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 12:11
Посетитель

Здравствуйте снова, автор.
Цитата:
Почитайте про инцидент в Оцу, на Николая Второго действительно было совершено покушение, которое только чудом не было успешным.
Скажите на милость, вы каждого подозреваете в дремучем невежестве, или это мне так повезло? Тот же вопрос, пожалуй, отнесу и к наличию/отсутствию "социально-политических причин" начала войны. Не вы ли пишете в рассказе, что к тому моменту отношения России и Японии напряжённые? Судя по остальным признакам, империя в альтернативной реальности существенно сильнее и надёжнее: Первая мировая на горизонте не маячит, можно смело разбираться с восточным соседом. Не хотела Россия войны - покажите это; в противном случае картина получается странная: напряженные отношения, в Японии убивают цесаревича - но у нас же их хоть пруд пруди, утрёмся и ладно! И подождём ещё пяток лет, пока на нас нападут.
Про смещённую хронологию, разумеется, помню - потому и убрал из основной части замечание про суда: оно из нашей реальности.
Цитата:
Герой отдельно, автор отдельно. Плох тот автор, который пытается отдергивать, исправлять или спасать героев.
Ох, нет. Тут неправда ваша, как мне кажется. Сложный вы вопрос затронули, он шире темы рассказа и даже конкурса. По мне, скорее по-другому: плох тот автор, герои которого "действуют" помимо его воли, живя собственной жизнью. Да, их поведение определяется внутренней логикой: логикой характера, ситуации, взаимодействий с другими... Но все эти параметры заданы в данном случае автором как граничные параметры. Если читателю мотивации не хватает, действия кажутся нелогичными, не так ли?
Цитата:
На мой взгляд все что нужно в рассказе я сказал, разжевывать смысла не вижу, честно говоря. ... Люди которые отстаивали определенные идеи, а потом разочаровались в них к моему рассказу и мотивации персонажей вопросов не имеют
Понял, умолкаю. Извините, что потревожил отзывом, да и вообще рассказ прочитал, а мысли автора - нет. Далее спрашивать и объяснять, что именно показалось "не дотянутым" при озвученной позиции бесполезно.
Только одно ещё скажу: удивительной видится мне идея писать рассказ только для людей, "которые отстаивали определенные идеи, а потом разочаровались в них". Отдельное спасибо за то, что исключили меня из этой категории - порадовали старика...
Всех благ. Прощайте, автор!