1. Тема личной свободы понятна ровно до тех пор, пока автор не ударяется именно в либеральный дискурс: "а не стать ли мне графом к старости? сидеть в замке, травку курить...". То есть поднимает генетические предпосылки либерализма - сословное равенство, все дела. Слишком круто для лакея, что уже само по себе бредятина.
2. Шут - это негативная фигура в современном мире. В логике фэнтезийного мира это почетное занятие. Опять же, шутам позволяли говорить все, даже то, за что головы рубили другим. Так что тяга героя к свободе реализуется чуть больше,ч ем полностью.
3. Про рыцарей вы правы. Это паренек на шее у папы, который оплачивает его странствия. Ну разумеется о свободе можно говорить весьма условно.
4. Орфографические ошибки это не то. Они исправляются без потери смысла произведения. А вот стиль, манера повествования и достоверность - вот это суть рассказа. Я вот никогда не сяду писать фэнтези, не изучив детально ментальность и быт прошлого (а в идеале и вовсе пожив недельку в деревне без холодильника и телевизора). Но, как я уже сказал, авторство это ответственность, и никакое знакомство по креативам этой ответственности не снимает
__________________
My name is Rumpelstilzchen
|