Цитата:
история с началом войны выглядит несколько притянутой за уши. Цесаревич вёл себя неподобающе, и его за это зарубили?
|
Почитайте про инцидент в Оцу, на Николая Второго действительно было совершено покушение, которое только чудом не было успешным. Что до реакции России: Николай в моей "альтернативной истории" даже не наследник, а один из многочисленных отпрысков семьи Романовых, притом, что непутевый.
Цитата:
Уверенности, что их построили бы в нужном количестве и успели бы перегнать на Тихий...
|
А там еще хронология смещена. Если говорить про внутреннюю логику - это Россия где покушение на Александра Второго провалилось, а его сын Николай Александрович не умер от туберкулеза в 21 год. Противостояние между Россией и Англией было сильнее, чем в нашей истории, что подстегивало прогресс и изменило геополитическую ситуацию в Европе и Азии.
Цитата:
омнится, для начала Первой мировой в нашей реальности потребовался куда меньший повод;
|
Повод и социально-экономические причины - разные вещи. Повод всегда найти можно.
Цитата:
и вдруг буквально боготворящие "доброго государя"?
|
Здесь я неверно выразился и наверное заигрался в попытку приплести к рассказу знакомые современному читателю вещи типа "штрафных рот". На самом деле в высадке принимали участие простые матросы и разжалованные офицеры. Простые матросы в силу невежества не восприняли бой как наказание.
Цитата:
а что же вы так своего героя-то не любите?
|
Герой отдельно, автор отдельно. Плох тот автор, который пытается отдергивать, исправлять или спасать героев.
Цитата:
Понимаете, изменениям героев, их рассуждениям и сомнениям уделено очень мало места.
|
Лимит в 40 000 знаков. На мой взгляд все что нужно в рассказе я сказал, разжевывать смысла не вижу, честно говоря. Тут скорее вопрос личного восприятия. Люди которые отстаивали определенные идеи, а потом разочаровались в них к моему рассказу и мотивации персонажей вопросов не имеют.
Спасибо за отзыв.
Цитата:
Прекрасно!
Вспомнился Новиков-Прибой "Порт-Артур"
|
Благодарю за отзыв!