Простите за вмешательство, но не кажется ли уважаемому критику, что в сравнениях он перегибает палку?
Цитата:
Сообщение от ttrofimov
Это всегда смешно выглядит, когда по фэнтезийному миру бегают мальчики с ментальностью Нового Арбата и разве что айфонами не размахивают.
|
Цитата:
Сообщение от ttrofimov
Свободные люди Средневековья - это деклассированные персонажи. Мечтать ими стать "все" могут также массово, как мечтать стать в современном городе гастарбайтером. Вы хотите стать гастарбайтером? Вот быть "свободным" от вассально-ленной системы в то время вполне себе то же самое. Т.е. жить в хлеву, зарабатывать песнями и попрошайничеством, получать пинки и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от ttrofimov
"Федор ректально ввел шланг в тело Объекта, а потом аккуратно в него подул. Тело завыло истошным воем и позже, немного успокоившись, прорычало: "Приказывайте, хозяин".
|
Во-первых, в рассказе нет проблемы либерализма: только один герой рассуждает о свободе. И ни о какой монархии или республике в его голове и мысли не было. Я не нашёл, по крайней мере. Зная особенности классового строя вы почему-то считаете третье сословие не живыми людьми, а зомби. Да, воспитание, жёсткие условия, менталитет, но почитайте литературу - люди во все времена задумывались над одними и теми же проблемами. И в СССР появился рок, писал Булгаков, например, хотя по вашей логике: с чего бы, ведь партийное сознание не позволило бы развращаться людям и сходить с линии веры в коммунизм. В рассказе лакей имеет массу свободного времени (что, конечно, тоже неправдоподобно), что позволяет предаться рефлексии.
Во-вторых, шут, может, и лакейская элита, но когда говорят, что он из него шута делает не подразумевает, что он повысил его в чине, а лишь оставил прерогативу насмехаться и поливать грязью. Или это стало почётным?
В-третьих, говоря о странствующих рыцарях роль деклассированных персонажей вообще, наверное, никогда не подразумевается. Это герои песен и легенд, Робин Гуды и Тристаны. Главный герой - мечтательный мальчишка, а не опытный мужчина, который понимает, что в жизни все не так и жизнь в лесу мёдом не помазана. Он всю жизнь прожил в замке, откуда ему знать, каково быть деклассированным.
А про гастрарбайтеров у нас волшебных песен не поют.
В-четвёртых, требуя правдоподобности, стоило бы упомянуть и о языке. Автор должен начать текст совершенно в другом стиле: "Аз есмь холоп ничтожнейший и червь принимаюсь писать жизнеописание отрока..."
Если я, например, вижу в рассказе орфографические ошибки, я не пишу автору: "авторство - это ответственность, прежде чем браться писать, научитесь пользоваться языком, на котором пишете, а с такими ошибками ваш рассказ - околесица".

Извините за вмешательство ещё раз, просто автор мне хорошо знаком по прошлым креативам