Тема: Манга
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 17:44
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочёл мангу по «Звёздному пути» издательства Токиопоп. Я очень хотел почитать эту мангу, т.к. я стартрековец с 13-летним стажем. Но как-то времени не было. Да и с деньгами было туговато. И вот теперь, я добрался до моей прелести.
Манга представляет собой набор коротеньких новелл о жизни команды «Энтерпрайза», в период управлением капитана Кирка. Некоторые из новелл позволяют взглянуть на оригинальные истории сериала, с несколько иных позиций. Это и предыстория королевы Боргов, до того как от неё осталась одна лысая голова (она ведь была няшкой). И о вражде одной влюблённой пары, от которой погибла вся планета (самая лучшая новелла в сборнике). Но самый приятный сюрприз для фанатов франшизы будет в конце манги. Там напечатан рассказ «Не навреди», о правильности решений, которые ты принимаешь. Ведь они могут изменить ситуацию к худшему. Пусть даже тебе кажется, что они правильные.
Из минусов, я бы отметил слабую новеллу о боевых роботах и детях-пилотов. И тут японцы умудрились впихнуть своих механических друзей. Да и рисовка стала более анимешной. Что не пошло на пользу данной истории.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)